Автор Тема: Хочу ли я? Могу ли я? - Магнолия!  (Прочитано 6239 раз)

Оффлайн Лада Glaede

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1234
  • Карма: +101/-0
Re: Хочу ли я? Могу ли я? - Магнолия!
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2014, 14:04:01 »
Чара, здорово как. Тело включилось у вас. И болезнь, и ком в горле - это хорошо. Спрятанные эмоции выходят. Дайте им волю. Ком этот можно продышать и проплакать. Слезы хороши для очищения и отпускания. Вот прямо с таким намерением и поплачьте всласть. И смотрите на свое состояние. Что возникнет дальше, как трансформируется образ гильотины, что с ним захочется сделать и тд. Все ориентиры сейчас внутри вас, внимайте им чутко, регистрируйте, свидетельствуйте. Наблюдение меняет наблюдаемое. И отпишитесь потом, как и что:)

Оффлайн Chara

  • Сами-то мы местные
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Карма: +33/-0
Re: Хочу ли я? Могу ли я? - Магнолия!
« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2014, 16:22:14 »
Плакать я начала до того, как закончила читать ваше сообщение ). Ревела не долго, тело при этом бросало в жар аж до дурноты, но потом все прошло и слезы закончились. В плаче было очень жалко того ребенка, которому все нельзя было и который перестал танцевать и петь, мечтать и хотеть, а делал все, чтобы не расстраивать родителей. Тот мой возраст пришелся на рождение сестры, развал союза, тяжелую болезнь деда, финансово было очень тяжело и все, что связано с хочу=нужны деньги у меня каменное. Оттуда идет, что хотеть, значит будет больно, потому что денег нет, времени нет, все устали, а я должна делать то, что должна и при этом никому не мешать. Как-то так. После слез какое-то время было состояние "что воля-что неволя", а потом и оно прошло. В теле у меня очень подняты плечи и болят. И вот не знаю, вчера мне показалось, что желания - они как рассвет, сначала меняется темнота, потом светлеет, потом появляется солнце и оно все выше и выше. И ты для этого ничего не делаешь, ты просто любуешься им и оно для тебя. Сегодня поймала себя на том, что примеряю желания как платья - и вот это хочу и мне хорошо, и вот то хочу и мне будет хорошо. Наблюдаю. ))
А еще я начала танцевать, как вы говорили. Сначала с зарытыми глазами, а теперь с открытыми и даже перед зеркалом и оказывается, это не только здорово, но еще и красиво.

Оффлайн Лада Glaede

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1234
  • Карма: +101/-0
Re: Хочу ли я? Могу ли я? - Магнолия!
« Ответ #17 : 25 Сентябрь 2014, 18:28:50 »
Так что же, получается желать? Появился вкус?))

Такой бэкграунд, как у вас, не может раствориться так сразу, поэтому и возникают напряжения. Их можно продышать, промассировать. Как я поняла, тело ваше отзывчиво, и через него вы многое можете осознать.

А вообще состояние красивое. Если желания рождаются не из жажды, так и происходит: ими любуешься, перебираешь, словно драгоценные камни, и это само по себе наполняет. И кстати - из такого состояния желания исполняются охотней и чище. "И ты для этого ничего не делаешь" - да, именно:) Это здорово, желать не желая, и наслаждаться процессом, но таки важно не только хотеть, но еще и сбыть, и насладиться плодом, упавшим в руки. Чего вам и желаю))

 





Оффлайн Chara

  • Сами-то мы местные
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Карма: +33/-0
Re: Хочу ли я? Могу ли я? - Магнолия!
« Ответ #18 : 26 Сентябрь 2014, 11:39:12 »
Да, спасибо. Вкус появляется.)))Желания стали очень интимными, такими, что не хочется выносить их на обозрение, совсем не так как с целями. Рассматривая свои желания, смакуя, увидела два своих больших страха - быть заметной=уничтожат и что будут деньги=будут проблемы. Прохожу через них, смотрю. Рассмотрела за ними ужас раскулачивания. И вот сейчас наконец-то отпустило плечи. Тело как после болезни, готово набирать сил. Спасибо большое за ваше внимание.

Вчера встретила у Эстес "Порой пустота - это не пустое место, но скорее, долгое вызревание. Беременность, по меркам эго, длится как правило, слишком долго. Но по меркам души длительность ожидания и внутреннего делания - прежде чем то, что создается внутри, явится снаружи - всегда такова, какой и должна быть." и как-то хорошо стало, потому что не надо торопиться и винить себя за то, что "вот уже три часа как хочу, а еще не получила".

Лада Glaede, скажите, пожалуйста, а как ощущается "сбывать"? Что это за процесс? Я почему спрашиваю, потому что хочу ощутить его изнутри, и не знаю на что ориентироваться. Бо как достигать я знаю, а как по-другому нет. )
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2014, 13:47:46 от Chara »

Оффлайн Лада Glaede

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1234
  • Карма: +101/-0
Re: Хочу ли я? Могу ли я? - Магнолия!
« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2014, 00:44:47 »
Чара, сбывать - это увлекательный метафизический процесс, в  котором принимает участие т.н. женская суть, против которой так яростно пылают феминистки и насмешницы женских тренингов))  Суть эта состоит в том, что женская энергия имеет волнообразную природу. Источник ее - в матке. И если все хорошо и матка  включенная, теплая, живая - она испускает волны, и происходит сонастройка с теми же частотами. Подобное притягивается к подобному. Есть много практик на включение матки, и вы про них наверняка знаете. Сокровенные, приятные процессы. И ваши слова об интимности желаний - из той степи пришли:)

И да, это отличается от достижения, это более пассивный процесс. Не столько сбывание, сколько позволение сбыться.  Хорошо работает у женщин в состоянии наполненности - это еще один мем:) Впрочем, и у мужчин оно тоже работает. На первый взгляд необъяснимо, когда вот захотелось чего-то, а  оно раз - и появилось в свободном доступе. Как будто мироздание усышало и принесло. И чем больше покоя и силы, чем меньше жажды, тем чище и точнее сбывается. И этот процесс парадоскален, потому что лучше всего получается желать как бы не желая. Наполненная женщина не алчет, она ласкает взором наиболее приятные вероятности своего возможного будущего. И они разворачиваются от ее внимания)

И это первый слой познания, а за ним есть другие, не менее увлекательные))
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2014, 00:48:18 от Лада Glaede »

Оффлайн Chara

  • Сами-то мы местные
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Карма: +33/-0
Про желания
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2014, 12:11:13 »
Скажу честно, Ваш пост меня оглушил. )) По-хорошему. )) Тем, что как все может быть у меня по-другому. Спасибо Вам, я наблюдаю, примеряю, испытываю. А вчера случилось маленькое чудо - появилась вишневая трубка. Я хотела себе трубку, но именно так как вы писали, без жажды и цели, как настроение, знала зачем, никому не говорила ))) потому что это личное и вчера мне ее подарили. В воскресной суматохе Андреевского спуска я ее увидела, а подруга сделала мне подарок. И это потрясающе )). Большое спасибо, что вы показали как это. Я очень-очень благодарна Вам))).
И еще, сегодня было первое утро, когда я бегала. Казалось бы, что такого, но для меня это очень важно, потому что побежала я после того, как поняла, что мне можно и что не надо откладывать желание на потом, что для того что бы побежать не нужны определенные обстоятельства, что можно здесь и сейчас и самое важное, что мне можно. Исполнить свое желание я могу без условий, без шантажа и без страха. Все намного проще )

Оффлайн Лада Glaede

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1234
  • Карма: +101/-0
Re: Хочу ли я? Могу ли я? - Магнолия!
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2014, 12:39:50 »
Чара, я очень рада это читать. Когда-то эта информация была для меня чем-то оглушительным. Пусть и дальше она передается и становится осознанным опытом, дающим радость)

Вспоминаю, как я пила вкуснейший шоколад на Андреевском, очень люблю это место:)