Автор Тема: Мир - это отражение моих представлений о себе.  (Прочитано 21766 раз)

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
Re: Мишкина тема.
« Ответ #15 : 04 Апрель 2016, 00:56:08 »
Любовь подбросила вопросец для пересмотра, вернее вопросец-то я себе задал, а Любовь подбросила инфу, которая подвела к этому вопросу, посмотреть для чего использую инструмент под названием соц. сети в данный период времени.

Для чего я использую соц. сети. Не глубоко если.

Большая часть времени, которую я провожу в соц. сетях используется для поиска и прослушивания музыки(пока работаю музыка дает атмосферу, когда спокойствие, когда бодрость и пр.).
Просмотр ленты новостей, лента небольшая, в основном информация в ней содержит интересы существ, которые мне интересны и важны. Группы, на которые я подписан в ленте практически не отображаются, в них я захожу отдельно, редко.
Общение в основном в личке, редко в комментариях. Общение в основном с группой друзей, с которыми мы организовали общую беседу в вк.
Просмотр фильмов(док. худ.), лекций.
В игры практически не играю, сейчас вообще, раньше бывало.
Если говорить с точки зрения дела, то есть пару аккаунтов, которые используются для привлечения людей на сайт(новости города). 
Пользуюсь одной соц. сетью вк. в остальные практически не захожу. Иногда лайв журнал почитать.


Раньше(лет 5-ть назад) было, что в соц. сетях я искал инфо разную, ленту которую не пролистать и за день.))
Общения было мало. В комментах тролли меня не радовали, сам бывало троллил, что мне тоже не очь. по душе.
Играл в игры.
А музыка была чуть ли не на последнем месте. А вот худ. фильмы чаще чем сейчас.
Соц. сети были разные, однокласники, вк, фб., твиттер, фотострана... в общем еще не понимал где чего и зачем вообще это мне.

Что изменилось.
Осознал, что из того, что я читаю мне интересно процентов 5, отписался от групп, оставил те, которые можно иногда посетить(а из ленты новостей отображение убрал, некоторые просто в закладки положил).
Купил хорошие наушники, в ноуте хорошая зувуковуха, музыка стала хорошим дополнением к работе администратора и разного к этому прилагающегося типа верстка, распространение инфо, деловая переписка и пр. + к этому генератор идей.) Последнее мною любимо, но мало используемо, не та работа где этого от меня ждут.
Игры некоторые затягивали, отнимают время, понял, что лучше что-то подобное организовать в жизни(пока хромает, не организовал но один проектик движется, думаю через годик будет), и в общем в соц. сетях не играю, но есть др. пару игр установленных в которые играю иногда.

Так как пока не чувствую, что сливаю, думаю анализировать ситуацию не буду. Но осенью надо будет посмотреть на это. Для этого собственно пишу. Что бы потом глянуть. Энергобух классная штука, натыкаешься порою на очевидное неосознанное.

А вопросец у Любы из репоста тоже интересный  - "у вас нет этого вот ощущения, что всеобщее сидение в вк должно чем-то закончиться?"
Я так думаю, что люди, которые ощущают подобное, не занимаются какими-то своими делами, им бы задаться вопросом - чего ждем? Глядишь в сознании что-то зашевелится и появятся дела, сила, смыслы и пр. пр.
Для меня же соц. сети - инструмент. И окончания  не ожидаю, но процесс работы с ним не всегда радует, но это уже про то, что надо оттачивать мастерство.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2016, 00:58:53 от Михаил Мещёрский »

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
Re: Мишкина тема.
« Ответ #16 : 17 Апрель 2016, 12:56:39 »
Мысли вслух.

Думаю всему должна быть мера, крайности зацикливают.

По моему нет разницы где прибывать и в качестве кого, если  истинная природа ума открыта, то известно и  то, что можно выразить как - дом там где я есть.   т.е. нет разницы кому, в качестве кого объекты раскрывают себя для субъекта(Я).

Если рассматривать личность и думать о том, что она здесь и есть главное(в виде человека, нелюдя, неорга и пр.), то можно упустить из виду то, что она является объектом сокрытого Я*, которое в ней центрируется и является ее богом.

*В виду разности применения слов и стоящих за ними значений, путаницы могущей возникнуть, обозначил условно как сокрытое Я, Владыку того, что представляет собой человек(личность) или иное существо(система я-представлений), т.е. То что не имеет начало.
Но, конечно разделения целого на части это условности могущие служить или не служить пониманию целого, единого.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2016, 13:05:46 от Михаил Мещёрский »

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
Re: Мишкина тема.
« Ответ #17 : 24 Апрель 2016, 04:18:57 »
Читал у Икки о интересном видении смерти и жизни. Вначале поразился, как так!? Как можно видеть в том, что вот здесь сейчас есть - смерть, а в том чего еще нет - жизнь? Созданное как смерть, а разрушение старого как жизнь и т.п.? Пришлось подумать.)
Фокус мой был не на той волне,  для меня смерть всегда перемены, всегда новое, неизведанное, что бы туда ступить нужны силы и не столько жс сколь лс, это развитие, туда движет любопытство, живой интерес. А вот жизнь это для меня привычный мир, где уютно, удобно, освоенные границы, эти границы охраняет прагматизм, оный редко заглядывает дальше известных ему границ, скорее имитирует поиски чего-то нового, чем полагается на неизвестное(иррациональное), но тем не менее создает условия для накопления сил за счет этого потом внутреннее прорывается через границы обыденного, так сказать естественный рост.
Подумал, подумал и вроде понимаю что она писала о ином чем то, что я изначально воспринял, там о отжившем(уходящем в прошлое(что естественно связано с переходом, смертью) и желанном новом(рождении, которое естественно связанно с приходящим в жизнь, ну и разрушение естественно указывает приход через смерть). В общем додумался до того, что смерть то она в момент расстановки и наступила, когда стало понято, что стало тесно в привычном и надо расти в новое, получить новые впечатления, новый опыт, перейти границы в неизведанное, которое зовет, которое хочет проявится в жизнь, в сознание. По крайне мере для меня это звучит так.

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
В теме блудница, прочел о манипуляции, кручении верчении. Цепляет, видимо у самого что-то от этого есть, а, конечно был и болезненный опыт. 

На мой взгляд там где есть манипуляции становится понятно, что сам по себе объект-субъект с которым производят манипуляции - манипулятору ненужен, нужно что-то другое. т.е. женщине в таком раскладе мужик не нужен, мужик - средство, не более, его там так сказать нету в отношениях как мужика. Он конечно может мнить, что у него какие-то отношения с женщиной, на самом деле женщины там нет.  В манипуляциях вижу - эмоциональные сливы, и выжимки жс, лс в пользу реципиента. После раскрытия манипулятору может стать худо, не легче и донору  открывшему глаза на происходящее, такого рода отношение, но польза.)

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
Поеду завтра открывать "рыбный сезон". Но чувствуется рыбалка - это только повод для свидания с Природой, уединения, медитации, а тут еще и "воскресения" кстати.)

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
От оно как Михалыч.
Цитата: fin
По мне, так вера базируется на 2х факторах.
1 энергия (наличие некоего объема свободной энергии, лс, жс, кто чем богат)
2 неопределенность ( отсутствие знания, куда эту энергию инвестировать)

Для медитации, посмотреть на инвестиции, которые вполне вероятно случаются.)

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
Перечитывая Фрая, который Макс, Лабиринты Exo.
 
Цитировать (выделенное)
– После этих слов он прикрыл глаза левой рукой и торжественно произнес: – Вижу тебя, как наяву! – Потом отнял руку от лица и подмигнул мне.

Пожалуй один из самых забавных методов знакомства. Типа - не показалось ли мне, что вы есть, что вы здесь, не сплю ли я, или не спите ли вы, не сон ли это, а если сон то насколько он реален?)

Цитировать (выделенное)
Табличка - "Здесь живёт сэр Маклук. Вы уверены, что вам - сюда?"
Надо себе на дверь что нибудь подобное повесить.

Цитировать (выделенное)
Я никогда не слышал, чтобы волк заблудился в лесу, даже если это и не тот лес, в котором он родился.

Способность существа ориентироваться в тех условиях, в которых оно выросло, распространяются на все подобные условия. Оказавшись в другом городе непонятно где, можно достаточно быстро найти маршрут куда надо, если конечно куда-то надо. Проверено не раз, нужное место найти в любом городе относительно просто, достаточно верить чувствам, интуиции и иногда обращаться с вопросами к местным жителям, последнее не всегда обязательно, но иногда чувства заняты разными впечатлениями и бывают отвлекаются на что-то особенно вкусное. Ну, а в век современных технологий вроде карт в телефоне стало все гораздо прозаичнее. Вот искал я как-то человека в большом городе в эпоху безтелефонья, было гораздо интереснее, когда чувства и интуиция ведут тебя туда не знаю куда, и ум периодически погружается в сомнения, так как информации у него особо нет ему приходится доверятся чувствам и неким интуитивным посылам, но достигнув цели обалдевает - как это возможно? Надо сказать, что еще и Мир помогает, каким-то образом он знает куда надо и посылает разные знаки, указания, людей и т.п. и т.д.



Есть люди с которыми происходит не "хорошо" и не "плохо", а правильно. Но я бы сказал еще так - по настоящему.  Меня всегда поражало, как мало людей живут "по-настоящему". (текст перетасован, изменен) no comment.)

Оффлайн Nekele

  • Хозяйка
  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 8176
  • Карма: +666/-0
    • Дом Некеле
Миш, и я читаю Фрая этим летом. ) я настолько часто там согласна и хотела бы зацитировать, что уже махнула рукой. Фрай родня, и потому мы не встретимся наяву, хотя как наяву - сколько угодно. Впрочем, я и тебя вижу как наяву).
если я - часть твоей судьбы, когда-нибудь мы встретимся снова. (С)

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
:)
Да, на цитаты можно забить. Но, я решил повыдергивать немного. О думах приходящих в голову  как-то изложить руки не дотягиваются, слишком большой объем, а кратко пока не умею, может потом получится.)

А вот про родню, наяву и как наяву... - загадки в темноте, но так мне даже больше нравится!) задумался, рано или поздно так или иначе дойти должно.)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2016, 07:07:40 от Михаил Мещёрский »

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #24 : 03 Сентябрь 2016, 11:34:05 »
...Рай и ад — просто состояние наших умов... Они отражают нашу удовлетворённость, и также проявляют наше состояние неудовлетворённости. Они символизируют наши стремления, наше желание счастья и нежелание печали. Они — показатели нашей привязанности или непривязанности...
В тот момент, когда ад внутри нас разрушается, в тот же миг исчезает и необходимость в рае, так как рай — мечта терпящего страдания. Где заканчивается ад, там также пропадает и желание попасть в рай. А когда разница между раем и адом исчезает, такое состояние называется «спасение» (мукти) и «просветление» (мокша).

Шива

Оффлайн Авиталь

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1370
  • Карма: +176/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #25 : 03 Сентябрь 2016, 12:20:03 »
Спасибо! Очень актуально и по теме!

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #26 : 04 Сентябрь 2016, 00:09:16 »
Авиталь, пожалуйста.

Перевод оставляет желать лучшего, вырвал кусками но последняя строка не раскрывает себя. Хотелось бы увидеть оригинал, что бы прочитать как оное есть. Так как в переводе  слово "разница" восприниматься может в плане того, что рай, что ад - одно и то же, хотя уверен,  что подразумевается отсутствие рая и ада, поскольку любая привязанность порождает страдание. К примеру привязанность к возрасту, месту, человеку... все меняется.
Хотя насчет страдания говорится и то, что оно порождение незнания(омрачения сознания).


Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #27 : 04 Сентябрь 2016, 00:31:58 »
Заметка на полях.

Не все умирают, но все изменяются. 
(В общем-то  Павел -  "...не все мы умрем, но все изменимся... Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему – облечься в бессмертие").

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1338
  • Карма: +122/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #28 : 10 Октябрь 2016, 05:03:03 »
Хотел было в тему отписаться "И рыбку съесть и на пароходе покататься". Но наехало друзей, вот только что разъехались. Так как в теме процессы изменились, оставлю для себя наброски увиденного.

Мысли вслух.
Интересно.  Ася пишет, что брат считает, что все его, а ей типа ничего не надо, так как замужем же, т.е. похоже на исключение из рода. А ситуация выруливается так, что брат не может оформить на себя наследство из-за сложившихся обстоятельств и сам попросил оформление сделать на Асю. Т.е. события показывают что такого рода исключения для Рода неприемлемо, так как, думаю, ослабляет его, связи, возможность выживания и пр. пр.  Даже если учитывать, что у  брата есть основания считать Асю должной ему что-то... ситуация может давать понять, что Рода это не касается, т.е. претензии межличностные, а род питает каждого.  А тот кто ослабляет род, тот наверное может быть лишен права решать не в пользу рода, из-за сложившихся обстоятельств (по работе).   
Род могут интересовать связи, что бы они не рвались, т.е. возможность выживания в различных условиях и процветания.
Интересно еще то, что взрослых в этом раскладе не видно. Может это есть квест на вырост.
 

Оффлайн Nekele

  • Хозяйка
  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 8176
  • Карма: +666/-0
    • Дом Некеле
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #29 : 10 Октябрь 2016, 10:18:39 »
Миш, все так, (цитируя сказку о Маугли) - это уже совсем другая история, на вырост и на глубину.
если я - часть твоей судьбы, когда-нибудь мы встретимся снова. (С)