Автор Тема: Мир - это отражение моих представлений о себе.  (Прочитано 18754 раз)

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Хотел давно записать но не идет полностью формулировка. Пока только ключ(якорь) оставлю.

ТАМ я всегда, тут периодически. 
В ином ключе(якоре), более приземленном, - во внутреннем я присутствует всегда, а во внешнем периодически.

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Набросок. Столкнулся с проблемой.

Услышал, что ребенок сознанием чистый лист и все, что он видит воспринимает на веру, что вот такой он мир, вот такие тут отношения, вот такая тут нормальность. И принимает это как данность и следует ей.

А среди меня лет 30-ть назад возник вопрос - Как я могу видеть то, чего нет?
То, что я чувствую(осязаю, обоняю, вижу и пр.) находится где-то внутри меня или где-то во вне?
Если это что-то находится во вне, как я о нем что-то могу знать, какое оно?
Когда я смотрю на небо, я вижу, что оно синие. Как я могу видеть его синим если его во мне нет? Что мне дает его видеть синим? Как и откуда я знаю, что оно синее?
 
С точки зрения тех состояний у меня был ответ, если даже я вижу что-то во вне, знание, какое оно это вовне, всегда было со мной. В ином случаи я и не смог бы увидеть и почувствовать это отождествившись с неким объектом, который именуется в обществе как человек, которому дано имя и пр. принадлежности очерчивающие круг его восприятия себя в этом мире в качестве субъекта слитого с объектом, ограничиваясь последним.

По этому, у меня внутри возникло противоречие с формулировкой, что ребенок воспринимает отношения родителей нормальными, так как у него нет иных примеров, и если в них есть что-то, что ведет к разрушению жизненности...  к смерти (как посланию от близких, встречных), то это воспринимается им как должное, согласно его незнанию и принятие внушения как норму к действию, т.е. не имея сопротивления, каких либо иных точек зрения(норм) на ситуацию. Хотя последнее даже в виде инстинктов самосохранения показывает, что это не так.

Да, я вижу, что ребенок адаптируется к условиям, но, не может их считать нормальными, желанными для себя, если они действуют на него угнетающе. Именно по этому думаю, есть желание переиграть увиденный сценарий, спасти маму или папу, оправдать увиденное, как-то остановить и пр. т.п. В ином случаи ребенок бы действовал не исходя из неких неопределенных им побуждений сделать это, а из нормы того, что и транслируется родителями, обществом... например унижать женщину, мужчину - нормально, унижаться женщине, мужчине - нормально, бить - нормально и пр. т.п. Т.е. не было бы страданий, обид и пр. т.п. реакций по поводу полученного чувствами, ощутимого из вне. Тогда как это не так, по моему опыту. Т.е. у ребенка есть свойственное ему понимание равновесия(нормы) и стремление к нему, т.е. к условиям наполненности теплом жизни.

Но, очевидно, наблюдал, так как ребенок не отделен от матери и отца, существующий конфликт во вне перебирается во внутренний мир и существует там как влияющий фактор на жизнь.  Ребенком он не может с ним справится из-за не имения телесных сил, невозможности высказать ясно для других то, что чувствует, видит, что влияет на него и отражается в нем как деструктивность, неуравновешенность(дисбаланс)... а на это накладывается со зависимость, выживание и т.п. Но, в подростковом возрасте и более зрелом он может отделиться от родителей и разрешить внутренний конфликт, выйти из болезненного круга, переиграв его с выходом на что-то уравновешивающие, и путем осознания, что данный конфликт не является его собственным, а приобретенным,  в общем тут хороша терапия, ну и взяв "внутреннего ребенка" на ручки дать ему здесь и сейчас то, что ему необходимо и желанно.

В общем к чему это тут себе пишу. Не считаю, что ребенок придя в мир не имеет никакого понимания норм для него приемлемых, по этому в нем и возникают разные желания переиграть то или иное, не удовлетворяющее его самочувствие, ведущее к разрушению и саморазрушению, т.е. не имеющее равновесия, гармонии. Можно конечно в ввиду этого опираться только на инстинкты выживания, но, к чему тогда эти все стремления к "хорошо"? Откуда они и зачем?  Если нет импульса развития, эволюции, роста... то система замкнутая на себе по идеи не должна пытаться избавится от того, что есть норма. Но, вижу обратное, все стремится к какому-то "хорошему" для себя и в общем выстраивается нечто "хорошее" для всех. Т.е. некий импульс, который ведет от чего-то к чему-то, зачем-то, что бы что-то. 
 

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
"Вдыхая достояние местности
Хватая счастья воздухом жизни"

Слова из сна, порожденные после анализа истории (сна), которую анализировал во сне, но уже ближе к пробужденному состоянию, находясь на границе миров, еще прибывая в событии и месте.

Перед сном заметил напряжение в горле, либо что-то не сказанное и удерживаемое, либо что-то не принятое как пища или воздух.

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Бессмертие.

- Обидно.
- Что?
- Ну, вот помрешь, а они тут играют во всякое, без меня. Обидно.  Хочется на зло всем стать бессмертным.
- Э?
- Ну, как же, смерть придумали, а я следуй этому глупому правилу... понимаешь ли - это как-то некрасиво, пригласить поиграть и когда ты уже так разыгрался, и полюбляешь все, а тут тебе бац и говорят - пока, и еще добавляют - жаль что ты так рано нас оставил,  и типа - с тобой было интересно. Вот с какого так происходит? И кто их надоумил так издеваться над ушедшим?
- Ну, просто кто-то может устать играть, и таким образом может выйти из игры.
- Э нет. Зачем же умирать, когда можно переключится на другую игру с отдыхом, податься в уединение куда-нибудь, в горы к примеру? И вообще думаю, что это все от того, что играют по неосознанным правилам, не своим, не присвоенным, а по тем которые выдали... Выдать то выдали, а смысл? Не хочу играть по таким дурацким правилам, которые ограничивают, буду бессмертным. И вообще если поглубже капнуть смерть и есть я, чего я себя не знаю что ли? Вон Иисуса распяли и ничего живет себе спокойно, играется. Еще посмеивается - и хожу я среди них и не замечают меня. Вот придумал как жить по своим правилам и многим другим понравилось, тоже пытаются, хотя не понимают фичи сына человеческого, который в Духе Бога бессмертие обрел. Павел вот дело говорит - не все мы умрем, но все изменимся. Знатный игрок по видимому.

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Смерть можно представить в виде ухода в субъективное (сворачивание, присвоение), жизнь в виде ухода в объективное (манифестация, реакция).  Эта дуальность является процессом.
Смерть и жизнь  ∞ это процесс единый тем, что можно назвать "я" или отрицанием "я" (ни ти ни ти), последнее чтобы выйти за рамки шаблона представляющего "я".

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Внезапно про потерю контроля.
Хм, внезапно, пока читал Берег Ветра, пришла мысль связывающая контроль с родителем, т.е. для ребенка потерять контроль - это потерять родителя, а потерять родителя это потерять возможность выжить. И еще от этого пляшет архетип сирота.  Взять денег в долг - мне не хватает ресурса, ну и соответственно - нет контроля ресурса, и нет наполненного(изобильного) родителя. Страх возникающий по этому поводу, это  может быть сопротивление переходному возрасту, самостоятельности, ответственности за себя... Или наоборот, взять деньги в долг это признать определенную зависимость от родителя, мира, что так сказать открывает или может указывать на детскую часть, которую в общем-то во "взрослом мире" принято прятать от окружающих.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2019, 21:18:18 от Михаил Мещёрский »

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Чувство справедливости, это чувство равновесия.

- Есть ли справедливость в мире!? 
- Статическая или динамическая?)

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Вопросы "бессмертного".))

Как только появляется желание некоего бессмертия приходят вопросы.
Типа - А зачем мне собственно говоря это надо? Ну, кроме как посмотреть продолжение сериала, что там дальше на следующей странице, что еще. Зачем именно этой личности с данным телом это понадобилось? Что хочу получить от этого прибывания здесь? И здесь это где?
Другой вопрос в практических связях. - Зачем я нужен миру? Ну, вот с такой личностью, ттх... Т.е. чем так сказать скрепить связи, быть нужным, чтобы взаимная польза. Так сказать встроенность, чтобы было взаимно и длительно интересно. Тут же учитываться должно и не личное, то кто в ней имеет свои интересы. Личное же похоже все же больше на сон набросок образа и связанного с ним времени, в котором автор связывает его с другими образами помещенные в некое пространство называемое - мир.


Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Если что-то есть, то, кому-то это надо.

Инстинкт выживания. Животное.

Человеческой жизнью правит смерть. Парадокс в том, что не хочется в это верить, как и в саму смерть.
Зная суть не слишком сложно понять исходящее от нее.
_______________________________________________________________________

Страх смерти пролагает дорогу бессмертию?

Интересное чувство страх смерти. И вот чем этот страх интересен мне - откуда он? Зачем он нужен? Что бы что? 

Как понимаю ребенок уже знает о смерти(разрушении), это знание передано ему родителями, в частности матерью, ее телом, которое знает это по цепочки из глубины времен, да и сам процесс отделения говорит о разрушении, но и трансформации. Страх подстегивает инстинкты, задает им цель, направление... и этот побег от смерти(разрушения) и соответственно желание жизни, что преследует?
Что бы структура была, чтобы система развивалась и жила постоянно? Почему не получается? И от куда возникает страх? Что или кто стоит за ним? Когда и зачем это случилось? Для чего? Что бы что?

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #114 : 07 Сентябрь 2019, 01:10:03 »
Разбирая записи.

Желание жить - это что?
Откопано в записях.

Желание жить, это желание рожденного или желание рождения?
Как может рожденный желать жить, если он уже живет? Может он не осознает, что живет? Или не осознает, что родился? Или не "родился", не проявился?

Тот кто живет вряд ли хочет жить, так как уже живет, у него скорее есть вопрос - каким образом он хочет жить.
Говорят родители дают жизнь ребенку. А потом ребенок задается вопросом, зачем он тут нужен? Означает ли это отсутствие желания жить до рождения? Или желание жить и привело к рождению по средством тех, кто желает эту жизнь принять? Тогда к чему вопрос, зачем он тут нужен, поиск каких-то смыслов своего рождения?

______________________________________________________________________________

От туда же... но не совсем улавливаю по какому поводу возникло...

В том и проблема, что голод постоянный, удовлетворение временное.) Я думаю о том, что желания это жажда обладать, получить что-то, голод. А если это голод, то это ощущение не цельности, жажда получить эту цельность, наполненность. А если это ощущение не цельности, стало быть наполнение идет чем-то не тем, что желания удовлетворяются не тем, т.е. потребление это не выход, так как не ведет к разрешению ситуации, а лишь к ее повторению, природа так сказать любит циклы, их тут повсюду полно. И если для биомассы свойственно перетекать из одного состояния в другое и обратно, она все же от этого не становится другой, как и в ее внутреннем одухотворяющем...


Да, слышал и видел эту сторону сознания, что все есть пища поедающая пищу. Кама отделенного от "матери-отца" существа, стремиться к единению всеми доступными способами и это приносит, в переменчивом мире, в котором множатся представлений о себе, временное удовлетворение. Думаю такова природа всех страданий, порождением которых являются выдающиеся личности такие как Равана. Думаю это проблема сродни ране ставленой в сердце, дыре в которую утекает жизнь. Думаю, есть другая сторона сознания, но чтобы ее увидеть, надо устранить причину возникновения оторванной личности, разделения так сказать, может быть такого, которое рассказывает про "я" и "ты". Любовь по видимому об этом рассказывает. Наверное поэтому она звучит в этом мире так притягательно для существ, обозначена в проявленном как стремление к противоположному(секс), единению.

______________________________________________________________

Слышал, что как только возникает желание обладать красотой, красота исчезает. Или иначе говоря красоту можно созерцать до тех пор, пока не захочешь обладать ею.  Иными словами - красоту видит созерцающий, желающий обладать уже не видит.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2019, 01:27:21 от Михаил Мещёрский »

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #115 : 11 Сентябрь 2019, 18:32:09 »
Отпор навязчивым внушениям-суждениям приходящим извне.

У Драцены прочитал "Из ответа на письмо. Автор Лара Галль."
Интересно.

Цитировать (выделенное)
Но не ответить - часто самое продуктивное. Вот к тебе протянули чужие слова-тригеры, а ты не тригернулся в ответ, и слова эти повисли в воздухе и без твоей крови увяли, почернели и отвалились.

А у меня привычка вырабатывается отвечать - Меня ваше мнение (в том числе обо мне) не интересует, можете оставить его себе(при себе). Это мягко.  А вот было дело, человек далекий от моих границ свое мне хотел внушить (в утвердительных формах) и еще суд со своими критериями оценки решил надо мной проводить, без какого либо запроса с моей стороны, форма посыла ему была выражена как-то так - Можете засунуть ваше мнение себе в  жопу, оно меня не интересует. Человек исчез, больше к границам не приближается.
Т.е.  обесценил  значимость его внушений, суждений, таким образом человеку как-бы не на что опереться, чтобы добраться до моих границ. А любви пока туда не завезли, чтобы границы открывать.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2019, 18:39:52 от Михаил Мещёрский »

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #116 : 28 Сентябрь 2019, 05:40:35 »
Ветер холодом гонит с улиц домой.
В доме тепло, в доме живет огонь.
Хмурые тучи в окна стучатся дождем.
В доме сухо, тепло, в нем обитает покой.

Осень цепляет и погружает во тьму -
Сонные мысли гуляют по потолку.
Под одеяло забрались теплота и покой,
Взгляд проникает за покровы мира в иной...

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: +122/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #117 : 17 Октябрь 2019, 21:58:42 »
Странная история с едой.

Все блюда которые готовлю, после принятия их внутрь имеют эффект насыщенности и тело прям мурчит, а еще тепло  разливается по всему телу, иногда даже жарко становится. И все это не смотря на то, что некоторые блюда без особых специй, ну может петрушка и укроп, а остальное рис, картошка, морковь... ну и в общем-то без мяса же и калорийность вроде походит на диетическую. А такой странный эффект. Можно было бы свалить на самовнушение, что дескать сам сготовил по этому такие классные ощущения, но, ведь и те кого бывает угощаю испытывают такие же ощущения, схожие, расспрашивал потом, да и по виду видно шеки розовеют... гости хотят расползтись по дивану и мурчать в свое удовольствие, может даже храпака дать.)) Не смотря на то, что пища легкая, преимущественно простая.

Странно однако другое. Некоторые рецепты, в общем-то простых блюд у меня спрашивали и готовили самостоятельно, мне удавалось их попробовать не в своем исполнении,  вкус у блюда другой, со своими нюансами, эффект  разливающейся теплоты, мурчания не ощущается, иногда что-то есть, но но это слабовато, не то... но,  получающееся блюдо может быть по своему вкусно, вкуснее чем у меня, но так сказать без эффекта - не то. И это странно. При мне мама готовила простенький суп, который я периодически делаю и вот она взяла мой рецептик. Практически весь процесс я видел, т.е. ингредиенты все те же самые, пропорции допустимые... а вкус другой, эффекта нет такого, хотя теплота немного чувствуется, но на уровне съесть десяток тарелок чтобы обрести желанное.) Столько не влезет.)
Что за хня. Эх, готовить порою лень, хочется в нахалявку вот так покушать,  что бы мур мур... не выходит, блюда в кафешках, ресторанах тоже воспринимаются типа - ну еда, ну вкусно, может быть даже очень вкуснятина, слюнки прям текут... а эффекта вот чтобы такого-таковского нетю. Печалька.

Оффлайн Кисточка

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: +5/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #118 : 17 Октябрь 2019, 22:29:22 »
я достаточно работала с профессиональными шефами, помимо личной тяги к кухне и практики. и вот есть такой недоказуемый ингридиент, про который часто упоминают - любовь. когда человеку нравится процесс, а не говорить о своей любви к процессу. замечала такие нюансы не раз. один человек из топора кашу сделал - и за уши не оттащишь, а другой всё по науке и рецептуре - скучная еда. своими глазами не вижу, но кажется таки есть энергетические потоки, которые передаются руками. потому и от одной еды - расстройство желудка, а от другой - душа лечится. хлеб делить и всё такое - мне видится, там бездны.

Оффлайн Кисточка

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: +5/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #119 : 18 Октябрь 2019, 05:13:43 »
Михаил Мещёрский, вот, вспомнила в эту тему. вполне конкретные предположения о влиянии на вкус. к энергетике повара вполне можно привязать:
http://www.vokrugsveta.ru/news/311386/