Автор Тема: Мир - это отражение моих представлений о себе.  (Прочитано 13283 раз)

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Карма: +121/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #120 : 11 Сентябрь 2019, 18:32:09 »
Отпор навязчивым внушениям-суждениям приходящим извне.

У Драцены прочитал "Из ответа на письмо. Автор Лара Галль."
Интересно.

Цитировать (выделенное)
Но не ответить - часто самое продуктивное. Вот к тебе протянули чужие слова-тригеры, а ты не тригернулся в ответ, и слова эти повисли в воздухе и без твоей крови увяли, почернели и отвалились.

А у меня привычка вырабатывается отвечать - Меня ваше мнение (в том числе обо мне) не интересует, можете оставить его себе(при себе). Это мягко.  А вот было дело, человек далекий от моих границ свое мне хотел внушить (в утвердительных формах) и еще суд со своими критериями оценки решил надо мной проводить, без какого либо запроса с моей стороны, форма посыла ему была выражена как-то так - Можете засунуть ваше мнение себе в  жопу, оно меня не интересует. Человек исчез, больше к границам не приближается.
Т.е.  обесценил  значимость его внушений, суждений, таким образом человеку как-бы не на что опереться, чтобы добраться до моих границ. А любви пока туда не завезли, чтобы границы открывать.
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2019, 18:39:52 от Михаил Мещёрский »

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Карма: +121/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #121 : 28 Сентябрь 2019, 05:40:35 »
Ветер холодом гонит с улиц домой.
В доме тепло, в доме живет огонь.
Хмурые тучи в окна стучатся дождем.
В доме сухо, тепло, в нем обитает покой.

Осень цепляет и погружает во тьму -
Сонные мысли гуляют по потолку.
Под одеяло забрались теплота и покой,
Взгляд проникает за покровы мира в иной...

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Карма: +121/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #122 : 17 Октябрь 2019, 21:58:42 »
Странная история с едой.

Все блюда которые готовлю, после принятия их внутрь имеют эффект насыщенности и тело прям мурчит, а еще тепло  разливается по всему телу, иногда даже жарко становится. И все это не смотря на то, что некоторые блюда без особых специй, ну может петрушка и укроп, а остальное рис, картошка, морковь... ну и в общем-то без мяса же и калорийность вроде походит на диетическую. А такой странный эффект. Можно было бы свалить на самовнушение, что дескать сам сготовил по этому такие классные ощущения, но, ведь и те кого бывает угощаю испытывают такие же ощущения, схожие, расспрашивал потом, да и по виду видно шеки розовеют... гости хотят расползтись по дивану и мурчать в свое удовольствие, может даже храпака дать.)) Не смотря на то, что пища легкая, преимущественно простая.

Странно однако другое. Некоторые рецепты, в общем-то простых блюд у меня спрашивали и готовили самостоятельно, мне удавалось их попробовать не в своем исполнении,  вкус у блюда другой, со своими нюансами, эффект  разливающейся теплоты, мурчания не ощущается, иногда что-то есть, но но это слабовато, не то... но,  получающееся блюдо может быть по своему вкусно, вкуснее чем у меня, но так сказать без эффекта - не то. И это странно. При мне мама готовила простенький суп, который я периодически делаю и вот она взяла мой рецептик. Практически весь процесс я видел, т.е. ингредиенты все те же самые, пропорции допустимые... а вкус другой, эффекта нет такого, хотя теплота немного чувствуется, но на уровне съесть десяток тарелок чтобы обрести желанное.) Столько не влезет.)
Что за хня. Эх, готовить порою лень, хочется в нахалявку вот так покушать,  что бы мур мур... не выходит, блюда в кафешках, ресторанах тоже воспринимаются типа - ну еда, ну вкусно, может быть даже очень вкуснятина, слюнки прям текут... а эффекта вот чтобы такого-таковского нетю. Печалька.

Оффлайн Кисточка

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: +3/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #123 : 17 Октябрь 2019, 22:29:22 »
я достаточно работала с профессиональными шефами, помимо личной тяги к кухне и практики. и вот есть такой недоказуемый ингридиент, про который часто упоминают - любовь. когда человеку нравится процесс, а не говорить о своей любви к процессу. замечала такие нюансы не раз. один человек из топора кашу сделал - и за уши не оттащишь, а другой всё по науке и рецептуре - скучная еда. своими глазами не вижу, но кажется таки есть энергетические потоки, которые передаются руками. потому и от одной еды - расстройство желудка, а от другой - душа лечится. хлеб делить и всё такое - мне видится, там бездны.

Оффлайн Кисточка

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: +3/-0
Re: Мир - это отражение моих представлений о себе.
« Ответ #124 : 18 Октябрь 2019, 05:13:43 »
Михаил Мещёрский, вот, вспомнила в эту тему. вполне конкретные предположения о влиянии на вкус. к энергетике повара вполне можно привязать:
http://www.vokrugsveta.ru/news/311386/

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Карма: +121/-0
Кисточка, спасибо, что поделились!
Ну, на самом деле,  я выше преувеличено все это рассказал, так как был под впечатлением ситуации, когда ожидание не было оправдано.) Ну, и соответственно внимание заостренно на том, что же тут не так. Что-то естественно вытащил из увиденного, прочувствованного, но выше это все преувеличение и утрированное, плюс похвалить себя, какой я оказывается вкусный.)) Так то бывает готовка по разному, недавно готовил совершенно понятное мне блюдо, а на выходе его есть было не возможно, выкинул, т.е. всякое бывает.
Да, есть конечно различия в воздействии на чувства и организм в целом одного и того же блюда приготовленного разными людьми, это вот прям ощущается. И наверное смыслы тут про ресурсное состояние, если в ресурсе, желании вкусненького то и блюда не смотря на те или иные вкусовые качества, организмом определяются как наполняющее теплом. И есть еще такой момент, что одно и тоже блюдо будет по разному восприниматься, поскольку готовящий имеет в летящий момент(готовки) свои вкусовые пристрастия и желания прийти к своему нужному состоянию, которое удовлетворяет, насыщает по своему.

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Карма: +121/-0
Про любого рода занятия(в том числе тех(особенно), которые кажется ничего не дают, вроде игрушек). Даже если кажется, что все и так понятно.  Для осознанок и проработки состояний.
 
Что я хочу получить от этого? Что я хочу(могу) вложить в это? Что я уже получаю от этого и что я вкладываю в это(даже если еще этим не занимаюсь(посмотреть ожидания, предвкушения, вклады))? Какое состояние я испытываешь прибывая в этом(с этим и т.п.).

Пометка. Естественно можно заменить на ты, вы, если нужно и если возможно к себе в медитации, ну или для обратившихся если таково понадобится.
 
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2019, 01:28:06 от Михаил Мещёрский »