Автор Тема: связка золотых ключиков  (Прочитано 76506 раз)

Оффлайн Авиталь

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1184
  • Карма: +149/-0
Re: связка золотых ключиков
« Ответ #1185 : 08 Январь 2019, 18:35:30 »
Играла в метафорическую игру, увидела проход, сложу сюда.

У меня есть две части, которые работают разные задачи.

"На берегу океана два здания - одно, укрепленное, невысокое и кольцеобразное, качественно смотрит на сушу (что-то научно-исследовательское). Второе (по совместительству - маяк), странное, высокое и футуристичное - качественно смотрит в океан.

Задача первого здания - много и интенсивно набирать практический материал. Это про ежедневную добычу информации, фактов, что-то дискретное, но хаотичное и несистематизированное. Важно быстро набирать и вменяемо сохранять до обработки; отсюда - стена-укрепление, невысокий, но массовый горизонт видения, неизменяемая земля - опора взгляду.

Второе здание - про осознание, смыслы, длительные циклы, синтез, поиски глубоко залегающих паттернов; поэтому взгляд с высоты птичьего полета, вид на океан с его глубинами и приливами-отливами, фундаментальными течениями под хаосом пены. Важно замедлиться и воспринимать в целом; вода как динамичный фон для гештальта. Трансформировать множественное в универсальное.

Чего не хватает для нормальной работы этих частей: похоже, нужна какая-то часть между ними, посредник.
Которая технично обрабатывает сырье, перенося его от круглого здания к высокому. А обратно,  от высокого к круглому - передает результат, делая его пригодным к использованию.  Без этого "маяк" - всего лишь бесцельное созерцание голубых далей, а "институт" - непродуктивные траты сил и времени. Пока что эти части действуют отдельно, сильно тратятся, мало получают, не могут задействовать имеющийся потенциал.
Нужна продуктивная связь.

Сложила сюда как постановку задачи: нехватка способов обработки сырья для синтеза, и способов упаковки результата для использования. Есть две части, нужна третья, которая запускает движение и придает смысл процессу.
Есть куда смотреть.

Оффлайн Авиталь

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1184
  • Карма: +149/-0
Re: связка золотых ключиков
« Ответ #1186 : 10 Январь 2019, 12:34:01 »
ЭОТ дает еще способ работы с метафорами - как с медитацией.
Вообще другая картина получается.

Оффлайн Авиталь

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1184
  • Карма: +149/-0
Re: связка золотых ключиков
« Ответ #1187 : 11 Январь 2019, 15:54:17 »
Сегодня заметила, что "предвкушение" прочно сидит на месте "выполнения".

У меня есть товарняк с "долгами", который стоит на запасном пути, пока я обрабатываю и пускаю составы с текущими задачами по актуальному расписанию.
Я этот товарняк увидела, сформировала, и даже нашла туда пару проходов. Теперь у меня к нему есть теплые чувства, и "легкость в мыслях", но все так же нет ни одного процесса, который продвинул бы его разгрузку.
То есть я чувствую себя в принципе способной, и это так круто по сравнению с прошлыми ощущениями (вина, нежелание, вотэтовсе) что реально разгружать вагоны уже никому не надо. Прикольно.

Сегодня проговорила часть темы с хорошим человеком, и поняла, что это не реальность, а галлюцинация. Ощущение "вот вот сбудется" тоже жрет, но легко и нежно, не прерывая сна.
Но заметила я это только по телесным реакциям: который день сижу на сладком, как в старые добрые времена. Тело остервенело топит печку шоколадками. Оно знает, что каникулы закончились, а воз и ныне там.

Поэтому, не смотря на прекрасное настроение, фиксирую себе откат (или застревание).

Оффлайн Авиталь

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1184
  • Карма: +149/-0
Re: связка золотых ключиков
« Ответ #1188 : 12 Январь 2019, 16:29:04 »
Сон в тему. "Сборы перед вылетом из аэропорта".
Аэропорт доморощенный, северная провинция, дощатый пол, снег, грязь, печка, сырая штукатурка на стенах, путанное пространство.
Вылет срочный, вылетаем компанией(семьей?), все типа "свои", но ни одного узнаваемого.

Вся суть сна в мучительных сборах: все теряется, нет понятия, что брали и куда складывали, из багажа все время что-то вываливается - странное. Железки, детали, картошка. Одна громадная коробка начала размокать - открыли - а в ней воды до краев, все вещи в воде! Наклонили коробку, чтобы вылить воду сквозь дощатый пол - вылилось вместе с вещами, бежать искать вещи по подвалам нет времени, выяснить, что пропало - важное или второстепенное - нет возможности. Все друг на друга кричат и подгоняют. Выматывающий дезорганизованный дурдом под давлением срочной необходимости.

Проснулась с мыслью, что пришла с отчетом часть, "главная по тарелочкам по теме" - отвечающая за сборы, запуски, организацию, принятие решений.

Она как бы сообщает: "-То есть вы, конечно, твердо намерены лететь. Но имейте ввиду, что процессы старта у нас вот в каком режиме осуществляются".
Я в восторженном офигении. С одной стороны - круто, что по запросу я получаю яркую и впечатляющую метафору от внутренних сценаристов.
С другой стороны - ну, блин, понятно, что с другой стороны.

Оффлайн Авиталь

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1184
  • Карма: +149/-0
Re: связка золотых ключиков
« Ответ #1189 : 12 Январь 2019, 16:30:07 »
Мне взрослой сложно допустить, что все так и есть.
Однако я перепросмотрела кое-что и поняла, что в детстве я много похожих процессов проходила. Могла интроецировать алгоритм и атмосферу как норму. И нынче, того не ведая, автоматически исполняю именно такой режим входа в новые процессы. Поскольку я доверяю внутренним отчетам, то теперь я считаю, что старт у меня так и работает по умолчанию - а все вокруг уже категорически изменилось. И что тогда, и как вот теперь.

Что вижу по сюжету:
а) Это групповой процесс, и руководство - не мое. (А тогда чье, и надо бы его оттуда вынуть.)
б) Нет цели полета, нет понимания, что понадобится, нет чек-листа, невозможно сверить наличие со списком. (Нужен список и к чему прилагается).
в) Нет контейнеров для вещей. Нет общего представления об объеме перевозимого. (Надо наблюдать происходящее и отращивать понимание).
г) Нет конвейера обработки задач, как в обычных аэропортах - это сдать, это с собой, все сопровождающие документы чекинят на каждом пункте продвижения, ничего не теряется. (Это что-то про отслеживание процесса - дневники, фиксацию результатов и изменений).
д) Времени явно меньше, чем нужно для нормальной работы. (Смотреть на приоритеты, отказываться от неподъемных второстепенностей).
е) Ругань и ссоры - единственный способ снять напряжение. Очень энергозатратно. (Это, видимо, про важность о себе заботиться и себя морально поддерживать).

Спасибо внутреннему сценаристу и главному по тарелочкам. Я увидела.
Теперь это не сортировочная жд станция, это посадочный терминал аэропорта.

Upd.
ж) Ага, спец по сборам и отлету считает, что в качестве "вещей в дорогу" я пакую очень неадекватные штуки. Ни одной футболки или щетки, части и детали непонятно от чего, картошка прямо с землей, слишком много воды.
Прав.
Но это не удивительно, если цели ставит кто-то посторонний, а часть багажа собирали другие люди.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2019, 21:59:15 от Авиталь »

Оффлайн Авиталь

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1184
  • Карма: +149/-0
Re: связка золотых ключиков
« Ответ #1190 : 13 Январь 2019, 03:05:46 »
Кручу тему.
Дом-ловушка, из которого выбрались все, кто реализовал детскую мечту, кроме моего персонажа.
Растерянный пассажир на заброшенном аэродроме, который не в состоянии собрать свой багаж и попасть в самолет.
Предыдущая серия снов, в которых "недопущенный" персонаж бродит снаружи, у закрытых границ "эффективности" разных видов.

Из тумана выступает тема "бери и делай", в которой я не могу ни взять, ни сделать.
Дня три плотно хожу вокруг, уже и списки с табличками написала, и цветную диаграмму карандашиками раскрасила, и прикольный способ организовать продвижение придумала. Но так ничего и не сделала.

Раньше я честно полагала, что стоит выбраться из депрессий - то автоматически начнется счастливая активная жизнь.
Оказывается, активная жизнь - это отдельный квест, и я чую, что, наконец, к нему приблизилась; но никак в него не зайду. Такое ощущение упругой невидимой стены - я хожу кругами по контуру и не могу нащупать. И не вижу, что щупать, слепое пятно.

Я уже побывала у себя и лентяйкой, и виноватой, и "может мне не надо вовсе", и метафорами копала, и логикой. Проблема в том, что накормленное моим пристальным вниманием застревание в делах-"долгах" - начинает сказываться на основной деятельности. Я начинаю застревать и тормозить в текущих актуальных процессах, и меня это пугает. 

Видимо, пора признать себе вслух, и что сама не справляюсь. Это жесть, как неприятно. Однако сны определенно говорят, что я не тяну, и что застряла. Или не вижу, пропускаю какой-то промежуточный этап - без которого не пройти.

Так, а чего бы я хотела.
Чтобы захотела - и сделала.

Оффлайн Авиталь

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1184
  • Карма: +149/-0
Re: связка золотых ключиков
« Ответ #1191 : 15 Январь 2019, 12:26:01 »
Сложу сюда, чтобы потом не развидеть.

Магия внутренних метафор еще и в том, что они изменяются - и указывают на изменения во внутреннем ландшафте.
Ночью проснулась с ощущением, что я нахожусь в новом месте. Спросонья увидела все свои дела-долги как темный густой хвойный лес, огромные стволы, покрытые мхом. И я - крошечная фигурка в этой тайге, с запрокинутым к небу лицом, пытающаяся рассмотреть вершины деревьев. Трактую это как изменение во внутренних отношениях.

Предыдущие "камчатские" тундры, пустые и каменистые, были способом "выйти наружу".  Суровый минимум ресурса определяет условия бытия в этом месте.
Только морозостойкая растительность, незначительными вкраплениями. Ничего живого на многие мили вокруг.
Существовать вне контакта, не входить в "гущу событий". Место, чтобы отдышаться, осмотреть раны. Услышать, наконец, тишину и ветер, смотреть на белое северное солнце над горизонтом.
Осознать, как далеко место встречи земли и неба. Сопоставить границы себя и мира.
Все это  - как дары места тому, кому удалось выбраться из ям и расщелин. Теперь могу видеть эти места ветров и горизонта с теплом в сердце, признать их значение.

Выйти в новую локацию, за горизонт, без помощи мне не удалось, но с помощью - похоже, началось движение. Если эти гигантские ели вокруг меня, и больше нет между нами упругой белой стены, значит, я смогу с ними встретиться.
Собрать лапник. Потрогать чешуйчатую кору. Может - забраться на дерево.
Посмотрю на это.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2019, 12:28:04 от Авиталь »

Оффлайн Авиталь

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1184
  • Карма: +149/-0
Re: связка золотых ключиков
« Ответ #1192 : 18 Январь 2019, 01:54:25 »
Продолжаю смотреть, пока то да се.
Пообщалась на работе про планы на лето.
Для них нужно делать большой кусок работы - и я начала его, как длинное бревно, мысленно прикладывать к уже намеченному. Мерить в попугаях бревнах оставшееся до лета время. И вот тут увидела, что у меня все дела-долги такие - большими бревнами. Каждое - сразу видится долговременным неразделимым процессом, который не помещается в повседневную рутину.

То есть это мой способ вот так про это мыслить. Я их вот таким невпихноватым форматом в голове держу.

Для работы это нормально - можно сочинять отдельные занятия, понимая, в какую годового размера систему они примерно уложатся. Когда мне предложили сделать первый вебинар - я вместо одного вебинара запустила процесс на пять, шестой бонусом, и плюс закрытая группа с домашкой. Но времени же и сил дофига уходит, один такой ствол приподнял - остальные уже не вмещаются, ни в голове, ни в дне, ни в плане. А у меня таких стволов - целый корабельный лес накопился.

Похоже, мой ресурс действия подрос, но такого размера дополнительные бревна туда еще не вмещаются.
Ищу способ их думать по-другому.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2019, 01:57:14 от Авиталь »