Про фишечки сверх необходимого.
Когда-то поняла про себя, что все эти штуки, которые требуют внимания сверх необходимого, у меня не приживутся. Все эти зеркальные выключатели, стеклянные столики, лакированные кухонные фартуки... все на чем сразу виден любой отпечаток пальца и любая капелька воды - вещи не для моего дома. Для меня их внешний вид никогда не окупает затраты (внимание, энергия, время) на их содержание. Тем более, что сейчас можно выбрать не менее красивые вещи, которые не требуют за собой такого сверх-ухода.
Ведь покупая какую-то вещь в дом мы "отдаем" ей часть своей жизни, то время и внимание, которое мы будем ей уделять являясь владельцем (стирать, гладить, пылесосить, сдавать в химчистку, мыть, вытирать насухо, выделять место для хранения...) Стоит она того?
На мой взгляд, хорошо когда эти инвестиции окупаются.
И еще, как заядлый пессимист, заранее думаю о временах "бессилья". Например, если я заболею и не буду в силах каждый раз натирать досуха раковину цвета теплого меда (звучит очень красиво, кстати) или намывать зеркальный фартук на кухне. Ведь такие вещи хорошо выглядят только безукоризненно чистыми. И вот при покупке я взяла на себя сверх-обязательства по их содержанию, а теперь не тяну. Не будут ли укоры вещей еще больше лишать меня сил? И зачем мне в доме вещи, которые не поддерживают, а "жрут" хозяйку.
И тут еще интересно отследить откуда берутся силы на это сверх-обслуживание вещей? И куда они не уделяются?