Автор Тема: В горы с Неоном  (Прочитано 525 раз)

Оффлайн Neon

  • Занесло на огонек
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +1/-0
В горы с Неоном
« : 08 Январь 2017, 17:49:17 »
Всем привет. Меня зовут Неон. Я вожу людей в горы. И приглашаю вас в свои походы летом 2017 года.

Зачем? Горы - это природный концентрат потоков Духа. Если представить силу как электричество, то человек в горах как магнитная катушка для этого тока.
Мои отношениями с горами начинались там же, где происходят описанные Джаном истории о Шамане. А с Джаном мы даже из одного котла ели  :). И сейчас за моими плечами 7 лет вождения групп и 10 освоенных маршрутов по всей Евразии. Я вижу, как походы меняют людей, и это так же красиво, как сами горы.

На лето 2017 года я намереваю 2 похода, каждый длительностью по 10 дней, в июле и августе.
Позже здесь появятся детали о точных датах, маршрутах, стоимости, о том, как готовиться физически и по снаряге и пр.
Вопросы, запись – welcome в личку или здесь в тему.

Оффлайн Neon

  • Занесло на огонек
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +1/-0
Re: В горы с Неоном
« Ответ #1 : 19 Январь 2017, 14:58:48 »
Когда оказываешься в горах, то понимаешь, насколько они изобильны, щедры, и отсыпают каждому по намерениям. Идешь со спортивными целями? На здоровье. Хочешь погрузиться в красоты дикой природы? Пожалуйста. Выйти из зоны комфорта? Встретиться с Силой? Здесь возможно все это и много больше - обычно еще и с горочкой накладывают :) А ты уж воспринимай в меру желания и способностей.

И выходит так, что намерение путника притягивает и направляет Силу, определяя, с какими дарами он выйдет из путешествия. В результате осознания этой закономерности мне пришел новый формат походов – параллельное прохождение.

Есть такая штука, как шаманское путешествие. Путешествие за исцелением души, поход сознания в неисследованные области себя. Нечто подобное мы и будем совершать на уровне личного и группового намерения. Ведь у каждого из нас есть собственные, внутренние горы. Еще не пройденные, и ждущие нашего внимания вызовы души. Там - свои вершины и перевалы между ними, стремительные реки и броды, непроходимая тайга и тропы, ночная темень и пламя костра.

Вашими горами может быть что угодно: намерение, которое хочется, но не удается воплотить или наоборот - встроенное, но не ваше; непродуктивное состояние; ослабляющие решения или действия; зависшая жизненная ситуация или просто ощущение некой «неправильности» вообще или в частности (с близкими, в работе, на пути). Важно, что у вас есть чувство, отношение к ситуации, и вы стремитесь найти через нее свои «тропы» и «перевалы», чтобы принести оттуда дары осознания.

Пробраться через внутренние горы напрямую, не имея карты, проводника и не зная, какое понадобится снаряжение – подчас сложнее, чем пойти в горы настоящие. И чтобы помочь себе мы задействуем особенности своего сознания: на реальном маршруте все наше существо мобилизуется - включается тело и внимание, мы готовы к трудностям, становимся безжалостнее и одновременно бережнее к себе, намереваем пройти до конца. И в этом - суть двойного прохождения: позволить вызовам физического перехода и Духу гор показать вам тропу к решению внутренней задачи. Ваше собственное тело становится магическим проводником между двумя реальностями - надо только сформулировать запрос, открыться Силе и встать на тропу.

Путь начнётся не в горах, а с того момента, как вы решите принять участие. Ваше намерение будет работать все время до похода - будет искать, определять и шлифовать запрос, с которым вы пойдёте. Начните с того, что волнует сейчас, сформулируйте и отпустите. И будьте готовы к тому, что он может измениться.


Оффлайн Neon

  • Занесло на огонек
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +1/-0
Re: В горы с Неоном
« Ответ #2 : 19 Январь 2017, 15:10:43 »
Итак - даты, пароли, явки. Будет два похода по 10 дней (включая дневки) + дня 4 на приезд-отъезд:

1. Хибины, Кольский п-ов (16-29 июля).



Невероятная северная природа, глубокое синее небо, полярный день и древнейшные горы России. Очень люблю этот край. У Хибин есть несколько плюсов. Во-первых - небольшие высоты и относительно пологие склоны, т.е. маршрут будет технически легким. Во-вторых - по опыту, чем старше горы, тем глубже и тоньше их влияние. Конец июля – лучшее время для посещения этих мест. Еще один плюс - транспортная доступность из центральной России.

Как добираться: а) поездом до ст.Апатиты-1 б) воздухом до Мурманска + поезд.
Сколько стоит: 350$ (включены квартира, проезд от ст.Апатиты до гор и обратно, походное питание и работа проводника).


2. Горный Алтай  (18-31 августа).



Эта горная страна остается в душе каждого. Действительно сказочный дух Алтая, разлитый среди мощных хребтов - от снежных вершин и до обширных речных долин. Многообразие ландшафтов, богатство флоры и фауны. А если погода нам позволит, увидим и Белуху – снежную корону Алтая. Здесь горы - повыше, поэтому маршрут будет немного сложнее хибинского, но вполне доступным и для новичков. В конце августа в горах - меньше людей, да и погоды стоят приятные (обычно).

Как добираться: самолетом или поездом до Барнаула.
Стоимость участия: 350$ (включены квартира, проезд от Барнаула до гор и обратно, походное питание и работа проводника).

Группы будут небольшие. Вопросы или запись - в личные сообщения / комменты.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 18:39:57 от Neon »

Оффлайн Neon

  • Занесло на огонек
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +1/-0
Идем в горы. Готовим тело.
« Ответ #3 : 12 Февраль 2017, 14:09:56 »
"О физ.подготовке замолвите слово"

Несмотря на то, что горы всегда притягивали к себе внимание человека, они продолжают оставаться самыми уединенными местами на планете. И это понятно: как и в сказке, чтобы попасть в волшебное место, герой должен преодолеть главное препятствие - самого себя. Выйти из зоны комфорта, приложить усилия, в том числе и физические, чтобы в итоге придти к чему-то большему.

Тело в походе - наш главный друг. И когда первый раз собираешься в горы важно иметь представление о своих физических возможностях и о том, как привести их в соответствие с задачей. Тут ведь как: если переоценишь предстоящие сложности, то откажешься от идеи, недооценишь - столкнешься со сложностями на маршруте. Слава богу, есть простой способ оценить способность своего тела адаптироваться к нагрузкам в горах, а заодно и подготовиться к ним.


Итак, в горах нам больше всего пригодятся выносливость, хорошая дыхалка и координация движений. Следующих упражнений будет достаточно, чтобы развить все это:

1. Приседания - это самое важное. Можно, в принципе, делать только их. Или с них начать, потом добавить и остальное. Это, казалось бы, простое и доступное упражнение имеет множество положительных эффектов для тела (погуглите). Его надо довести до 100 повторов (занимает всего 2 минуты!). Может показаться, что это много. Однако, недавно я был свидетелем, как множество неподготовленных людей, начав с 10 и добавляя по 10 ежедневно, спокойно достигли сотни. Так что начните и сами увидите. Пороговое значение - 50-60, там будет легче. А после сотки вам все покажется возможным )

Основные принципы правильного приседания: ноги шире плеч, носки направлены вперед, спину сохранять прямой - не горбить, таз отводить назад так, чтобы колени не выходили за носки. Руки можно держать как удобно: за головой, на поясе или выводить вперед.

2. Отжимания. Кисти упираются в пол по бокам рядом с корпусом либо разведены в стороны на уровне плеч. Можно пополам того и другого. Довести в сумме до 30, добавляя поначалу по 1-2, а потом и больше. Это еще 3-4 минуты в день, если делать два подхода с небольшим отдыхом между ними.

Присесть 10 раз, думаю, у каждого получится. А вот отжимания, если вы их никогда не делали, могут не получиться и одного раза. И на этот случай есть решение - негативные отжимания: это значит, что вы встаете на выпрямленные руки и постепенно, настолько медленно, насколько получится, опускаетесь, сгибая руки в локтях. Также, можно облегчить отжимания, опираясь поначалу на колени, а не на стопы. В исходную позицию возвращаетесь, помогая коленями. Сделайте несколько подходов. Через неделю вы обнаружите, что уже можете отжиматься обычным образом. Вообще, такой способ подходит для любых упражнений.



3. Планка - для укрепления глубоких мышц корпуса и структуры в целом. Повышает вашу устойчивость и координированность движений. Начинать можно также, как и отжимания, с упора на коленях. Как правильно делать планку можно посмотреть на ютубе. 3 минуты - идеально. Вот, например, план освоения на месяц:




И дополнительное упражнение, которое мне в свое время очень помогло перед первым походом.

4. Ходьба по всевозможным лестницам. А для укрепления мышц, участвующих в подъемах по наклонным поверхностям можно ставить стопу не целиком на ступеньку, а на ее край, опираясь передней третью подошвы. За месяц до похода можно добавить рюкзак на спину с тремя пятилитровками воды внутри и ходить так пару-тройку раз в неделю. После 100 приседаний это будет вполне реально и даст телу представление о нагрузках. Как только оно привыкнет проходить 20 этажей вверх и столько же вниз в обычном темпе без остановок, будьте уверены, что и в походе вы справитесь.


Итого, чтобы подготовить тело к походу, вам понадобится намерение и 5-8 минут в день (не считая лестниц). Как говорится: лиха беда - начало, а дорогу осилит идущий. Если остались вопросы, пишите. И удачной подготовки!

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2017, 14:15:16 от Neon »