у меня на работе есть замечательный коллега, зовут Андрей Донатович и он красив, как французский киноактер из 70-ых.
он любит ехидно пошутить по поводу рабочего распорядка и виртуозно дразнить рекламных агентов.
на дорогу до работы он тратит по два часа, и приезжает обычно к восьми утра.
на заставке его рабочего компьютера - фотография внучки.
помню, когда я только вышла на работу, я жизнерадостно что-то щебетала про доверие, кажется, что-то о том, что нужно учиться доверять

Андрей Донатович с бесстрастной улыбкой рассказал мне историю про репрессированную семью и посоветовал мне никому не верить.
сегодня Андрей Донатович сказал, что голова у молодой девушки должна была занята не работой, а ухажерами. я внутренне с ним очень согласилась.
- а зачем ухажеры? - подбоченилась другая моя коллега, услышав это.
я покопалась в памяти и выдала подходящий случаю примирительный ответ:
- для радости!
Андрей Донатович посмотрел на меня странно, я поняла, что ляпнула что-то не то и спросила:
- а тогда вот вы скажите, для чего?
- я никогда не задавал себе этот вопрос. я однажды встретил девушку, женился, и с тех пор больше никогда не спрашивал себя, зачем.
и в этот момент я поняла, что безвозвратно полюбила этого господина.
той самой неуклюжей любовью, когда когда вообще не можешь ни смотреть на человека, ни говорить с ним, но, когда ты оказываешься с ним рядом, в груди немедленно разливается тепло и хочется улыбаться.