Тиса, привет вам!
о, могу поделиться всем, что нарыла.
1) смотрю сериал про Дирка Джентли (тащилась каждую секунду первого сезона).
там есть герой - девушка-убийца, Барт.
и это самое идеальное воплощение принципа доверия Вселенной, которое я видела: люди, которых ей интуитивно хочется убить, оказываются страшными преступниками и достойны смерти, при этом саму девушку не берет никакое оружие.
она просто идет туда, куда её ведет Вселенная и делает то, что нужно делать.
и ничего не боится, совсем.
самый кайф в том, что она - убийца, то есть её работа связана с тем, что в религиозной парадигме считается грехом.
но её хранит мир, для которого она делает работу.
2) мне повезло - меня окружают люди, которые не знают парализующей силы тревоги

они отправляются в путешествия, учатся, создают бизнесы, делают, что им в голову взбредет - и всё это без ацких последствий, которые мне мерещатся на каждом шагу.
"а что, так можно было?"
оказывается, стратегия "не выходи из комнаты" - не самая рабочая

3) пока я нащупала единственный инструмент, от которого доверия миру добавляется - это благодарность.
благодарность её, тревогу, рассеивает и утешает и мир какой-то ласковый и большой становится - как кот или море.
4) когда-то давно прочитала в дневнике одной девушки кусочек фразы "
на ладонях Мироздания" - это было о доверии миру, о том, что она себя чувствует на ладонях Мироздания. вот это оно, маячок, состояние безусловного доверия миру.
резюмирую: у меня есть два маяка, которые будят во мне состояние безусловного доверия, в котором я бы хотела жить, у меня есть среда, которая меня безбожно пинает, и один-разъединственный, но супер-мощный инструмент.
ещё я втихомолку чувствую, что доверие к Миру сильно связано с проявлением подлинным собой.
то есть реализация не происходит без доверия, и доверие крепнет от того, что ты проявляешь себя настоящего (волшебного, странного, хвостатого-крылатого).
расскажете, как у вас?