Автор Тема: На надувной лодке  (Прочитано 219 раз)

Оффлайн Violin

  • Занесло на огонек
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
На надувной лодке
« : 13 Декабрь 2017, 18:57:34 »
Здравствуйте!
Сегодня сон перед самым утренним пробуждением посмотрела... Будто бы я с Дочкой плывем, то ли на надувном плоту, то ли на лодке по огромному неспокойному морю. Куда и зачем - я не поняла. За главным веслом, рулил, управлял мужчина, который у нас ремонт дома делал. Огромные корабли рядом, море бушевать начало, на моих глазах большой корабль перевернуло! Мы, по сравнению с ним были меньше, чем букашки! Нет, никакого страха во сне не было, волнение, скорей, да и... куда деваться? Плывем дальше.  Только Дочка, почему то пошла на другую сторону лодки и переворот чуть не спровоцировала, но потом вернулась обратно, и мы дальше рядышком за края лодки держались и плыли.

Как объяснить, честно, мало представляю ) Вода - поток, перемещение, движение - перемены? Но мы же не просто так на воде болтались! Было ощущение, что это "зачем-то", значит, мы сами вольемся и создадим движение?.... 

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Модератор
  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Карма: +115/-0
Re: На надувной лодке
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2017, 21:04:13 »
Violin, здравствуйте! Сон увидел, утащил в черновик.
Но, честно говоря хорошо бы было что бы вы сами сказали, что вам нужно.  А то обычно затык бывает. Вроде человек пришел, что-то рассказал, а надо-то что - догадайся сам :) Т.е. каков запрос, своего рода разрешение посмотреть туда и что-то об увиденном рассказать.)
А скажите ка мне, что вас в данном сне цепляет? Т.е.  те моменты из сна, которые вас наиболее впечатлили и хочется найти каких-то объяснений тому(образам, действию, ощущениям, чувствам, идеям...).

Оффлайн Violin

  • Занесло на огонек
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: +0/-0
Re: На надувной лодке
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2017, 21:49:45 »
Михаил, здравствуйте!
Надо мне очень-очень многое :-), но, право, я не очень понимаю, про что именно Вы спрашиваете? )
Что меня цепляет... много-много воды, темной, насыщенной, красивой, пенной... я очень сильно море люблю и все мои мечты и грезы к нему, если честно, направлены :-) - как бы сделать так, что бы сделать и где бы найти себе маленький кусочек моря, чтобы уехать и быть с ним рядом.
А так... жажду перемен и стараюсь в последнее время их всеми доступными способами инициировать, ну и, здоровье чуть починить. Может, поэтому об том и сны такие яркие вижу?
Спасибо за ответ!

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Модератор
  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1155
  • Карма: +115/-0
Re: На надувной лодке
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2017, 12:50:53 »
Violin, день добрый!
Ну, я имел ввиду, что мне со сном делать. Так как вы не задали не одного вопроса, т.е. не написали, нужна ли вам трактовка. Вдруг вы сами решили тут разобрать сон, посмотреть с разных сторон на него, так сказать.
Ну, так как теперече вопрос есть, можно и посмотреть.)

Море с одной стороны может быть - бескрайним простором жизни, бушующей или тихой, всякой. И вот вы плывете в этом море жизни и не знаете куда, зачем, так если цели  вашей жизни вам никто не объявил, а сами вы их перед собой не ставите, что бы ясно было куда хотите, чего хотите от жизни, в какие глубины чувств окунуться, чего узнать и т.п. Видимо вы готовы были бы положиться(или полагаетесь) на мужчину, который повел бы вас по этой жизни, что бы чувствовать себя спокойно. Дочь же вольно не вольно "опрокидывает" таковое представление о жизни.
С другой стороны море - это чувства, эмоции, которые не постоянны, как волны накатываю, сменяют друг друга или как гладь успокаивают сознание. Его глубина(глубина чувств, эмоций, ощущений) может захватывать и погружать в невероятные истории, рассказать о жизни все что захочется узнать, почувствовать, прожить.
Кораблик(лодка) это как бы ваш маленький мир, ваша любовь, семья, которая погружена вот в эти истории чувств, в которой бывает штормит, но тем не менее кораблик это пожалуй единственное что дает опору и желание плыть(чувствовать, жить...) дальше.

Море это так же - женщина, ее стихия. Каждый из нас был в море - прибывая в утробе матери.  Может быть сон не более чем беспокойства о дочери и своей дальнейшей жизни. 

Смотрите что вам откликается, али что цепляет вас в мною написанном, там будет лежать верное направление о чем вам сон хочет рассказать, что показывает. Если будут вопросы, желания уточнений и т.п. - задавайте, говорите о них.

Что касается вашего желания жить возле моря. Возможностей думаю есть масса, от устройства на работу в портовом городе, с переездом туда, до покупки домика возле моря, а может и постройки своего домика... Но это отдельная тема, если вам хочется ее покопать, найти для себя возможности, увидеть препятствия, назвать свои страхи и пр. т.п., можете завести тему в другом разделе, а может даже свою тему в исследованиях мира и духа.