Автор Тема: На берегу моря  (Прочитано 1792 раз)

Оффлайн Кисточка

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 85
  • Карма: +2/-0
Re: На берегу моря
« Ответ #60 : 02 Июнь 2018, 22:01:07 »
ещё о профдеформациях. 2 свежих случая.

1. в прошлые выходные ночью увидела пожар за рекой. это было очень далеко, видно над деревьями плящущее теплое. и дым. сопоставив расстояние, поняла, что там должно неслабо гореть. и это явно не светомузыка. пошла гуглить пожарных, позвонила, на картах нашли с девушкой точку - ей до меня кто-то уже позвонил про пожар в промзоне. сказала поедут, если будет еще звонок. я смотрела в окно, почти тут же пошёл белый паровый дым, сошел на нет почти скоро. думаю, потушили.
2. сегодня опять в своём физическом дискомфорте выползла. в этом состоянии я вспыльчива и невнимательна, забыла смотреть по сторонам. в очереди на кассу магазина на меня начал наступать дядька, я стояла впереди. опасности я не почуяла, резво промяукала "мущщина, здесь очередь". мущщина оказался то ли бухой, то ли обдолбанный. не в себе. и на великолепном русском языке объяснил мне гендерную ситуацию и где моё место по этой жизни. тут уже я подняла очи и оценила масштаб. предпочла беседовать с ним молча, стиснув зубы и выпуская дым через нос. мущщина таки ушел на другую кассу. всё это время стояла тишина, дяденьки в очереди впереди нас отсвечивали спинами, грузчик копошился возле нижней полки и бдил, продавец нервно стучала пальцами. я позвала заведующую. мне в целом было интересно - какие меры безопасности для меня здесь есть, кнопку тревожную нажимают когда челюсти полетели или как и т.д. грузчик сказал, что если что, он бы отреагировал, что милиция медленная и ещё "представьте, как мы здесь работаем".

шла я домой  и думала, чо за хня? 1. моя незаприходованная агрессия собирает пыль? типа кто к нам с мечом - тому обдолбанных вне очереди. 2. моя незаприходованная профэнергия тянет ситуации, где я должна применять навыки? я уже составила план, что могу сделать для своей защиты впредь, применив свой опыт: позвонить или написать руководству сети с запросом по количеству камер, способам охраны и т.д., с предложением сделать объявы во всех магазинах сети нашей необъятной родины - что здесь есть охрана и камеры, милиция приезжает и т.д., ну красиво это оформить можно, уж коли тема системная 3. мой вклад в место, где живу? 4.  повторенье мать ученья - смотри глазами и будь внимательна, хорош уже мухой ползать.

не понимаю, про что. а вот юношеские привычки из журналистики неистребимы - это вижу. впрочем, тут же вспоминаю ряд людей, которые мне нравятся. и вот они всегда отстаивают свои права. спокойно, уверенно, с применением знания законов, механизмов бюрократического аппарата, использованием СМИ и т.д.

есть прибыток. обогатилась новым словом "не пиздюкай". оно как-то... попускает, что ли... в процессе диалога. мне кажется, двигает шаблон.

а ещё есть желание сделать себе подарок к дню рождения и посмотреть и сквозь рабочую призму - какая я и что умею. хорошего для себя и вообще ничо так. не только для меня
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2018, 22:22:00 от Кисточка »

Оффлайн Кисточка

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 85
  • Карма: +2/-0
Re: На берегу моря
« Ответ #61 : 06 Июнь 2018, 21:12:52 »
сегодня написала письмо по своим приключениям в магазине. алертно. с любопытством. с интересом. у меня плавает ответ "зачем". надо. и вот самое близкое ощущение - я заякорилась в новом формате рабочего процесса. раньше это могло быть в творчестве. здесь - скорее рабочее ощущение.  что про дела. ещё недавно такие штуки у меня совмещались с творчеством и хобби. теперь другие задачи зреют. и вот ещё на тех самых личных творческих проектах я словила хорошую штуку - как делать по совести. и двигать при этом что запрашивают. искать способы попасть в яблочко, порадовать. делая что хочу и как умею я. в личных штуках проще, ибо делаю я их бесплатно и потому что надо мной нет никого, кто директивно скомандует или с кем я в иллюзии своей поболтаю - и выдам ему идею на через себя, а из него - как я его вижу. потом уже в рабочих делах отмечала эти схемы. они есть, и мне норм, и людям норм.

сейчас период проработок, переработок и тестировок. зачистки хвостов. на самых низовых уровнях, где обычно мимо внимания. не всё вижу и не всё вижу сразу, много, наверно, делаю. однако вижу, что даже в конфликтной ситуации у меня рабочее состояние, нет злости, есть мои интересы и дело. я поднимаюсь над. раньше в работе бывали личные зацепки и они мешали ходить функцией легко каждый раз, меня реакция подтягивала и морщила - подводила, в общем, периодически.

и то письмо я сначала написала по свежим впечатлениям. весело так, резво, хихикала. там я даже юморить пыталась - вспомнила иски с МакДональдсами и прочую лирику. не про судиться, нет - для красного словца. для веса, как мне показалось. а письмо  отложила - вылежаться. и это однозначно новое состояние. не от страха вылежаться (бывают ситуации, где поволокитить хочется - видно, чем чревато, ждёшь отмены), а для ясности. в работе мне нельзя откладывать. всё срочняком. и всякая дурь сцеживается, когда кто-то из участников проспит, не увидит вовремя документ или ещё какие внешние обстоятельства. и я прям - уфффф. а сама при этом внутренне ритм держу - надо быстро. а это - напряжение. сегодня же ясненько так думаю, что и как сказать. вспоминаю не "МакДональдс", а "Зимнюю вишню". переписываю. ситуация, моё мнение, предложение - перечитала на предмет эмоционирований, которыми писанные мною и читанные многочисленные жалобы грешат - и лети, птица. в конструктив. ну, отправят в мусорку - ок. я довольна тренировкой. учтут в числе "3 звонков" как пожарники - ок.

хорошее состояние - хорошо, что получилось перенести его в дела. и увидеть перенос



 
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 21:24:26 от Кисточка »

Оффлайн Кисточка

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 85
  • Карма: +2/-0
Re: На берегу моря
« Ответ #62 : 08 Июнь 2018, 06:20:23 »
последние дни думаю, что мой внутренний родитель - он бабушка. он ведёт себя как бабушка. и как ровесник. потому что ну как я влезу в шкуру родителя, если ещё не. я могу туда только из хотелок ребёнка. через хотелки ребёнка. "а сейчас я-ребенок хочет сидеть в кресле, тупить, смотреть на я-родителя и чтобы я-родитель у плиты посуетился, тарелки на стол поставил. а теперь я-ребенок хочет совместного занятия, сшить нарядную юбку, и чтобы я-родитель показывал, как пришивать декор, а вот тут я-ребёнок предлагает сделать подтяжку ниткой, чтобы край потянуло, и на бусинку. железную". это однозначно бабушка. а потом думаю - мой внутренний родитель как Маша Рупасова. и оп, интервью. я так люблю читать Машу и её посты про отношения с сыном Максоном. теперь я могу читать её с новым чувством - вдохновлять своего внутреннего родителя)))

http://seasons-project.ru/life/life-people/children/vstat-na-tsyipochki-pered-samim-soboj

"Я хотела бы, чтобы Макс знал — он нравится нам такой, какой он есть. Вот как бабушки любят своих внуков. Поел и такой ты молодец, ничего ей больше от тебя не надо: ни таблицы умножения, ни школы музыкальной. Нам, родителям, в этом плане сложнее. Но все же мы можем хотя бы попытаться"

а ещё очень хорошо про внутреннее достоинство и базовое доверие миру нынешних малышей, на которых продвинутые  собственными травмами мамы меньше орут. и про грубость в "добрых советских мультиках".

кажется, если у меня будут дети, я обречена в себе-родителе совместить умудрённую жизнью бабушку с вечным ребёнком))) просто в силу возраста
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2018, 06:55:36 от Кисточка »

Оффлайн Кисточка

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 85
  • Карма: +2/-0
Re: На берегу моря
« Ответ #63 : 09 Июнь 2018, 06:18:19 »
у меня недавно вызвал сильное возмущение пост Андрея Курпатова про важность таких социальных поглаживаний, как объятия. если я верно поняла контекст, там было про успешность и завоевание симпатий. со ссылкой на исследования приматолога Франса де Вааля. дескать, обезьяны обнимаются и это залог стайного взаимодействия. хорошо им, здоровенькие и всё такое.

я закипела в части гендера. мне неприятно сближение с рядом представителей противоположного пола и считаю это вполне нормальной избирательностью. да и с женщинами некоторыми не готова, ибо нет любви - к чему объятия. допускаю, что мужчинам в силу иного устройства физиологии это норм. как и самкам обезьян, которые вне периода размножения вполне себе бесполые существа. у меня есть восприятие объятий с посторонними и не "папами-братиками-младенцами" как некий заход на секс. условно, если ввести офисную традицию обниматься со всеми - я вообще в офис не зайду. знаю, что планета перенаселена, видела картинки индийских автобусов, с висящими гроздьями людьми. однако здесь моя болевая точка. не люблю тактильность походя и со всеми. могу выбеситься и дать мощную реакцию. неоправданно мощную по мнению многих людей. а так как я существо социальное - точкой этой я постоянно шмякаюсь, то с коллегами, то с прохожими, то ещё как. 

и оно у меня кипело и булькало, выплывали всякие разные штуки. исследования, что младенцы умирают без достаточного телесного контакта с матерью. попавшаяся на глаза цитата Лиз Бурбо про 4 объятия в день для выживания, 8 для здоровья и 12 для роста.  финал романа Зюскинда "Парфюмер", где героя как вкусного порвали на кусочки. цитата Ги де Мопассана: "Женщины, которых ласкают мало, неумело или редко, живут, мучимые тысячами жалких забот, тщеславием, жаждой денег, всякими случайностями, причиняющими столько огорчений. Женщины, ласкаемые досыта, ни в чем не нуждаются, ничего не желают, ни о чем не сожалеют… ибо любовь и ласка заменяет им все, исцеляет от всего, утешает во всем".

короче, всё уперлось в объятия. любовь как тактильность. когда я начала заниматься Внутренним Ребёнком, поначалу был жёсткий блок на ручки. ребёнок убегал и шло невыносимое сопротивление. сейчас балансируется. есть подозрение, что досыта напитанный тактильностью малыш проявляется в женщину, которая накормлена досыта. и эта женщина, вероятно, не притягивает полюс - голодных людей, у которых через тактильность идёт подпитка. если не любовью - так агрессией наесться.

вижу совершенно чёткую взаимосвязь. когда я наполнена - у меня всё норм в коммуникациях. так - не всегда. если я в минусах - это первая ступень слива. тактильность. и тут нужно с собой работать. потому что на сплошной дзен я не надеюсь как минимум в ближайшее время

я даже смотрела в метро. когда меня в очередной раз псих взял на мальчика, что засыпать у меня на плече начал. другие женщины ведут себя ровно. на моих глазах зашел огромный детина, сел на просвет между возрастной дамой и интеллигентной девчушкой. дама так спокойно поерзала, девочка с покерфейсом отодвинулась. внешне ноль реакции. я так не хочу и мне так не нравится. сама бы я на месте детины не обломалась постоять. что не говорит о том, что я молодец. однако расхотела сверять стрелки на попутчиках. меня жмёт - мне и разгребать.

пока вижу для себя проход в тисканье кошки. мой бедный питомец постоянно просится на руки, я дистанцируюсь. начала обниматься от 4 раз в день. причём желание было такое давно, а как-то подзабыла. теперь хочу проверить важность именно контакта физического. ну и буду смотреть на знакомых, кого хочу обнимать. мне не проблема посылать в сад и говорить, что конкретно мне не нравится. мне интересно, как по максимуму двигаться в комфорте для себя и в приятной атмосфере, без столкновений и трат энергии на депортации в сад,  случающиеся в этой точке конфликты, потери, разгребание последствий.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2018, 07:05:10 от Кисточка »

Оффлайн Михаил Мещёрский

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Карма: +115/-0
Re: На берегу моря
« Ответ #64 : 09 Июнь 2018, 21:52:14 »
Ребенок не принимает объятие всех подряд, и не дает свои объятия  всем подряд, так как он чувствует и на уровне чувств воспринимает действо, т.е. его безмолвно-кричащее содержание.

Кисточка, по моему вполне нормальная реакция у вас, т.е. я разделяю такую реакцию.  Обнимать всех подряд может себе позволить существо масштаба Бога или какого нибудь подобного богу Опекуна. Но, вот принимать объятия всех подряд, не уверен что это возможно даже Богу.

Объятие, на мой взгляд, - вхождение в границы(личного), принятие, приятие, ну, и может быть опекунским(опекаемым).   

Оффлайн Кисточка

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 85
  • Карма: +2/-0
Re: На берегу моря
« Ответ #65 : 10 Июнь 2018, 08:32:00 »
Михаил Мещёрский, спасибо. дети и животные. существо масштаба Бога. это укрепляет. иметь границы и знать своё место.

Оффлайн Кисточка

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 85
  • Карма: +2/-0
Re: На берегу моря
« Ответ #66 : 14 Июнь 2018, 13:54:02 »
сегодня второй раз поймала хорошее слово "голубчик".

- Проходи, голубчик, не стой пнём, - нежно подтолкнула меня тележкой под зад бабушка в «Пятёрочке».
Голубчик вздрогнул и немедленно вспомнил, где и когда он последний раз слышал эти белогвардейские нотки: в школе, от завуча перед показательным расстрелом. Подтянулся, расправил плечи и шагнул вперёд, в неизвестность.
Как тогда (с) Александр Колобов ФБ

до этого слово крутилось само по себе - как реагировать на встречи с дискомфортными мне гранями реальности. неадекватом которые я именую. когда отступать некуда и за нами Волга. и тут - уже формой. вот так мне норм.

у меня есть режим Ренаты Литвиновой. когда я очень хорошо себя чувствую и могу с людьми не в себе именно так разговаривать. они хренеют, вот прям охреневают, и отступают. а когда я не в себе - у меня режим Бабы Яги. не ведьмы. какой-то Георгий Милляр проявляется вовне, если мне наступить на ногу. хорошо бы этот режим Ренаты Литвиновой  прям вжух - и даже не замечать, как включается. и так - "голуууубчик". и топ-топ-топ по своим делам.

Оффлайн Кисточка

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 85
  • Карма: +2/-0
Re: На берегу моря
« Ответ #67 : 14 Июнь 2018, 14:16:24 »
есть ощущение, что совершенно прекрасные штуки могут получиться из себя, если правильно их готовить - с любовью к себе, с принятием себя как есть, с принятием прекрасного переливчатого мира вокруг. когда я смотрю на других - у меня получается делать из них более эффектные и эффективные модели. есть то, чем я осталась довольна. вижу сильные стороны, рабочую и трансформируемую в прекрасное слабину, в особенности и козыри. безотходное производство. в плюс. к себе как к тем людям я не подходила, ибо зачем? так, в мелочах. теперь вижу аргументы. чтобы жить комфортнее самой собой. отплывает один период и наплывает другой. спасибо уходящему за ответы, ясность, дары. спасибо всем причастным. я встала на ножки))) привет грядущему!
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2018, 14:18:32 от Кисточка »