Ого, какая тема.
Смотрю ее и вижу с места того ребенка, которому было вечно "слабо".
Для меня в детстве это была подначка, на которую у меня был однозначный ответ - да, слабо. Я этого сделать не смогу. В ответ на "то-то же!" я могла только рыдать.
Сейчас посмотрела, про что это было для меня.
В том, кто меня подначивал, вовсе не было обещания любви, или принятия, если я смогу. Ему нужно было одно - чтобы мне было слабо, чтобы я не справилась. Этот человек сходу мне как бы сообщал своим "тебе слабо?" - я считаю тебя ничтожеством, я хочу увидеть твое унижение и провал, я хочу подтвердить и свидетельствовать то, что ты для меня чужая, а еще "антилюбимая" - жалкая и убогая.
И горевала я именно об этом - что человек, которого я держала за "своего" или "родного", вдруг обнаруживал вот это свое отношение. Похоже, именно поэтому весь смысл сделать "на слабо" отсутствовал - ведь понятно уже, что не любит и не считается, и никакими подвигами этого не исправишь. Все остальное уже не важно.
При этом я тоже прошла опыт прыжков с крыши и похищения конфет из магазина, но они все были совсем из другого посыла. (Типа - "ты тоже сможешь" и "я покажу, как тебе туда пройти".)