Автор Тема: Мёд и полынь  (Прочитано 3767 раз)

Оффлайн Берег Ветра

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: +3/-0
Re: Мёд и полынь
« Ответ #75 : 05 Ноябрь 2019, 00:42:58 »
Думаю последнее время о том, что внутри меня живет убеждение, что близкий - тот, кто должен понять, принять, простить и вот такое всё. Чем ближе мне человек, тем с большим количеством моих темных сторон он познакомится, потому что в социуме нельзя такое показывать, а среди своих, близких, можно. Близкий можно огрести больше обиды или гнева, потому что буду меньше себя сдерживать (тут можно и безопасно). И даже с деньгами в плане возврата долгов у меня часто перекос в сторону «выдать далеко», потому что тут вблизи поймут.
И получается, что с одного из углов зрения, дальний круг, формальный/рабочий/просто знакомый я берегу больше, чем тех, кто мне близок. Там не поймут, наорут, там опасно, а вот в близком кругу может проявляться больше, безопасно, можно идти в разнос.

И у меня внутри сейчас опыты интересные: больше беречь и ставить в приоритет близких людей, а не далёких, во всех форматах взаимодействия.
Почему-то внутри ощущается как взросление.

Оффлайн Берег Ветра

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: +3/-0
Re: Мёд и полынь
« Ответ #76 : 05 Ноябрь 2019, 18:03:32 »
Селфи с практики мне не нравится. На нем та я, которую я не хочу - с весом, часть которого я определяю как лишний, ярко выраженными сладкими около губ. Ясно вижу в ней (в этой себе) тень своей прабабушки, и это напоминание о том, что возраст никуда не девается, он идёт.
Смотреть на эту себя страшно, фотография выдергивает меня из безвременья, из абстрактного «мне Х», по которому нигде не прописаны стандарты, в реальность. Где мне Х, и по ощущениям я внешне почти не менялась лет так с 17, сразу выглядя старше, куда-то к 30 (субъективно) или больше. И это большая такая печать того, что время идёт, и какой бы классной я не стала взрослой женщиной, я уже не прошла какой-то опыт, о котором уже заранее тоскую. А ещё я взрослею, в определённой степени - старею, и есть я та, которой мне не стать уже.
При этом я знаю, что большая часть того, что мне в себе не нравится - лишний вес. И есть рабочие варианты похудеть. Но я примеряю на себя по тексту из канала селфребуткэмпа цель весить 55 кг, например, и у меня тишина и пустота, я не представляю себе это. В моей картине мира худая = привлекательная. Мне по прежнему внутри опасно мужское внимание и уязвимо очень в этом.
Толстеть страшно. Стареть страшно. Худеть опасно. Пока я болтаюсь где-то между, время неумолимо идёт.

Внутренние раскопки вышли на какой-то новый уровень, поднимая больше одной темы за раз. И везде болит или ноет. Чувствую себя героем анекдота: «Батенька, да у вас палец сломан».

Оффлайн Берег Ветра

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: +3/-0
Re: Мёд и полынь
« Ответ #77 : 08 Ноябрь 2019, 21:25:51 »
После получения первого зарплатного перевода, выхода коллеги из отпуска и внимательного наблюдения за собой (и поддержки) - отпустило. Словно я вошла в силу (а заодно стала лучше разбираться в процессах, понимаю, кто я и зачем, что делаю, и не боюсь людей).

Здесь не требуется любить работу (начальник говорит: «я не уверен, что буду ещё через 3 года тут работать»), здесь надо работать, работа есть, в количествах («Если бы здесь не надо было работать, я бы просто сократил эту ставку»), и на удивление это ведёт к тому, что работа мне нравится. По крайней мере сейчас, когда работа с ещё с эффектом новизны, я и не привыкла к ней ещё, и много чего ещё я могу освоить. Мне сейчас в кайф, что есть работа, а не пинание балды. Мне нравятся люди, с которыми я работаю, потому что у них нацеленность на результат, выполнить задачу быстро и эффективно, оптимизировать процессы, а не растягивать её. Непривычно. И я сейчас не погружена в большое количество бюрократии.
Кажется, конкретно здесь, в моем отделе, достаточное количество взрослых людей участвует в рабочих процессах.

Оффлайн Берег Ветра

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: +3/-0
Re: Мёд и полынь
« Ответ #78 : 11 Ноябрь 2019, 19:27:00 »
Город и мир говорят так, что с таргетированной рекламой их не перепутать никак.

Сижу на чистых, тыкаю в телефончик. С соседней лавки подсаживается молодой парень, здоровается трижды, что я угрюмо игнорирую и жду развития событий, единственное, что я выдаю это «продолжение будет?»
В итоге он просит меня послушать песню, которую он написал девушке, с которой они расстались, высказать своё мнение, о чем она, что я там слышу, я согласилась. Послушала, сказала, а он в итоге спросил у меня, счастлива ли я (иногда), и пожелал мне не быть одной и чтоб был человек, с которым можно разделить тяжести и бремя. (Опять же, не дословно)
Причём звучало это очень искренне и не напыщенно.

И отдельно прекрасно - я не видела его лица, потому что сидела без очков, вот уж воистину глас мира.
Даже если я сижу и угрюмо игнорирую в ожидании развития событий, всей собой показывая отсутствие настроенности на контакт.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2019, 19:30:22 от Берег Ветра »

Оффлайн Берег Ветра

  • Заходит иногда
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: +3/-0
Re: Мёд и полынь
« Ответ #79 : 15 Ноябрь 2019, 23:49:02 »
Последнее время мне периодически долетает словами обратная связь от вроде бы не прям близких людей, не от клиентов, что им важно и ценно, как я их вижу со всеми чувствами и как реагирую, что это очень редко, а я понимаю, что я внутри себя офигеваю, потому что словно я из другой реальности. В моей реальности это последнее время почти норма, когда общение с уважением, вниманием и теплом. И ощущение, что на меня в этот момент смотрят из реальности, где кругом одни упыри, а тут я случилась, и я не упырь.
А потом вспоминаю свои собственные ощущения на то, что меня видят тепло и внимательно, и как это меня пробивает, стоит мне быть не только в одном разуме, но и в эмоциях.
Так что зря я удивляюсь, у меня тоже есть оба этих мира.