Человеческие игры: венец безбрачия.

Автор: Некеле 03 Сентябрь 2010

bezbrach2Начинаю структурировать и публиковать старые рабочие архивы по "человеческим" темам. Будем разглядывать проблемы, с которыми люди традиционно идут к магам, бабкам и колдунам. Тексты про все это будут идти под тегом "человеческие игры".

Одна из самых животрепещущих тем, обросших мифами и страшилками, как корабль ракушками - венец безбрачия.

Женщина во второй эпохе своей жизни – Плодоносящее Древо. Некоторые из нас дарят миру плоды в виде своего творчества, и этим счастливы. Большинство же с детства готовится к рождению детей и созданию семьи. И если эта цель им в руки не дается, одинокие дамы задумываются: уж не злые ли обстоятельства не дают им найти свое счастье.

Часто говорят о венце безбрачия, когда женщина постоянно разводится, не может удержать себя и мужчину в семье. И зря говорят. Венец безбрачия касается только «вечно незамужних». То есть, женщин, которые никак не могут получить опыт успешной жизни с мужчиной. И ни разу, ни перед алтарем, ни в загсе, ни просто с глазу на глаз, никто не заявлял миру, что выбирает ее, чтобы быть вместе в горе и в радости.

ОДНА И БЕЗ КОРОНЫ

Есть «идейно» одинокие женщины, которые своим положением довольны (они слишком заняты карьерой или творчеством, чтобы тратить силы и время на семью). Случаются еще вечные невесты, которые счастливы в любви, но не выбирают единственного из многих. У них насыщенная жизнь, романы, поклонники, дети – и при этом штампа в паспорте нет, как нет и сожалений по этому поводу.

Другая история - женщина, желающая быть женой, матерью и хозяйкой, но не получающая этого. Возникает большой соблазн «увидеть» на каждой из таких страдалиц именно венец безбрачия.

Как распознать такое проклятие? Главный признак - воздействие касается всего рода, а не одной конкретной женщины. Жертвы проклятия в следующих поколениях обязательно рождены одинокими женщинами, ни разу в жизни не жившими с мужчиной вместе дольше года. Если у них есть братья и сестры, они также не могут устроить свою жизнь. Мужчины, рожденные жертвами венца безбрачия, часто бесплодны или имеют сложный характер, отталкивающий любую женщину.

Если хотя бы одно из условий не выполняется, венца безбрачия нет. Забудьте.

«САМ СНИМАЮ, САМ ПОРЧУ» (С)

На самом деле такой вид магического воздействия встречается крайне, исчезающе редко. Просто потому, что проклятие безбрачия – порча, которая должна уничтожить данный человеческий род. Нет брака, значит, нет детей, и, следовательно, эта ветка рода исчезает.

Маги, промышляющие мелким бытовым колдовством, не имеют достаточной силы для такой работы. Отдачей «залпа» такого практика просто разорвет, как того хомячка, и он об этом осведомлен. Венец безбрачия усиливает такой «откат» многократно, потому что в нем участвует жизненная сила всех, кто должен был родиться, но не родился в результате такого проклятия. Если практик противопоставляет свою личную силу всему роду, он в заведомом проигрыше.

Маги, владеющие мощью, способной прервать человеческий род, прекрасно осознают последствия этого для равновесия мира. Если вы доросли до владения такой силой, это автоматически означает, что вы утратили довольно бессмысленную способность ненавидеть ближнего своего. А в основе «венца безбрачия» чаще всего лежит именно эмоциональная реакция того, кто его насылает или заказывает.

В известных мне случаях (всего два, и то повезло встретиться) истинного венца безбрачия эти проклятия совершались в состоянии аффекта и крайнего горя латентными магами, не ведающими, что творят. Сильное потрясение обрушило щиты, и дало создателям проклятий доступ к большой силе, при этом совпало довольно большое число необходимых условий, чтобы проклятие реализовалось. Шанс не выше, чем рыбаку выудить щуку с перстнем в желудке.

А почему же венец безбрачия так часто снимают по объявлению, если его настолько трудно «надеть»? Потому что это хороший и безопасный хлеб, необременительная работа с мнительными гражданками.

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ДОКТОР?

bezbrach1Девушки и женщины часто любят примерить на себя роль трагической жертвы «венца безбрачия». Но причины их одиночества часто в другом. Если рассмотреть узлы, которые спутывают нить женской судьбы, можно увидеть, что в каждом из примеров действует магия слова. Большое и ключевое влияние на формирование одиночества оказывает женская линия рода. Довольно часто в посланиях, которые получает девочка из слов и действий матери, бабушки, теток и прабабок, содержится неосознаваемый приказ: "Не живи, не будь женщиной, не сливай свою силу с силой мужчины". Если девочка оказалась восприимчивой, а послание настойчивым, вполне вероятно, что мы получим на выходе одинокую женщину.

Вот несколько примеров такой словесной магии, искажающей женскую судьбу.

1. Мамина похвала. Женщины рода, сами того не осознавая, могут навязать девочке программу одиночества. Мама или бабушка, любуясь своей отличницей-красавицей, вздыхают: «Где же тебе, такой умнице, жениха искать? Ведь перевелись мужики-то…». После этой безобидной присказки выросшая умница обнаруживает, что мужчин вокруг нет. И на работе женский коллектив, и в компании одни подружки. А все, кто есть – уже давно женаты. Или пьют. Или просто какие-то некондиционные. Удивительно, если учесть, как много свободных и успешных мужчин ищут себе подруг и жен. Просто в этой хорошенькой головке прописалось давнее слово: «Жениха тебе не найти…». В данном случае нужно освобождаться от болезненных связок со старшим поколением, чтобы такая программа потеряла силу.

2. Мамина хула. «Растяпа! Неряха! Тебя никто замуж не возьмет!» - ругается мама на нерадивую дочку. Дочь может верить или не верить, но вдруг оказывается, что детство позади, а мужчины рядом нет. И объяснение готово: «мама всегда говорила, что я не приспособлена к семейной жизни». Материнское слово – сильнейший магический инструмент, и чтобы он перестал работать, девочка должна вырасти и перестать быть маминой дочкой даже в душе.

3. Мамин страх. "Смотри, в подоле не принеси!" - и в результате выросшая женщина рожает одна, то есть, по сути, выполняет мамину программу страха.

4. Злое слово. Сказанное вслед проклятие тоже может сработать. «Да чтоб ты век одна вековала!» - и у впечатлительной личности все так и получается. Это разновидность малого проклятия или порчи, которую умеют снимать маги и психологи.

Истинный маг не будет бросаться словами «венец безбрачия», «порча» или «сглаз». Прежде всего он будет искать причину одиночества в настоящем и прошлом пришедшей к нему женщины. Посмотрит в будущее и найдет те обстоятельства, в которых семья возможна. И обязательно будет работать с привычками и действиями, закрывающими путь к счастью.