Личная сила - тестирование и восстановление.

Автор: Некеле 09 Апрель 2010 Комментарии: 0

"У него ж силы слабые!"
(С) Тринити в переводе Гоблина.

sila3Мы максимально алертны, когда мы в силе. Алертность - это такая вклю-ченность, когда ты настолько легок на подъем, бодр, осознан и готов на любое действие, что никакая ситуация тебя не выбивает из себя.

Это свойство и есть индикатор личной силы. Если ее мало, мы видим перед собой ригидное существо.

Любой случай упертого чиновника, брехливой старушки, чемоданоголового зануды - это иллюстрация.

Можно тестировать себя самое: как только появляется то, в чем ты не готов поступиться, за что ты готов сражаться и доказывать, - это место слива личной силы.

Когда ты негодуешь, возмущен или экзальтирован - это место слива личной силы. Восхищенная очарованность тоже входит в список слабых мест, это лишь крайнее положение маятника

И если надо срочно вот прям щас откуда-то взять кусок личной силы, потому что иначе ой - можно взять и размягчить ближайшее негнущееся убеждение.

До стадии:

"в интернете кто-то не прав? да ладно..."

"надо срочно вот прям щас? да ладно..."

"иначе ой? да ладно...."

Личная сила растет, когда ты делаешь. Это единственный способ.

И то, делание деланию рознь.

Она не растет, когда ты 

  • осознаешь
  • слушаешь умных (просветленных, духовных, успешных) людей
  • понимаешь
  • читаешь умные книги

 Все это - только подготовка тары для личной силы. Но кувшин останется пуст, если по итогам всех этих процедур не начать делать.

И тут мы, как обычно во всякой поисковой работе, упираемся мордой в физику.

В определение потенциальной энергии, которая есть работа... Дальше в википедии посмотреть можно.

Если работа не совершена, потенциал неизбежно будет стремиться к нулю).

Еще один способ увеличить личную силу - вернуть себе бездарно слитое ранее.

Тут рецептов много, начиная с шаманского возвращения кусков души и кончая перепросмотром от Кастанеды. Практики, аналогичные перепросмотру, есть в большинстве традиций.

Считается, что при перепросмотре мы возвращаем - куда-то - то, что невольно взяли в прошлых событиях, и возвращаем - откуда-то себе - то, что там оставили своего.

У меня появились другие ощущения на этот счет.

Все наше всегда при нас. Говоря кастанедовским языком, вся наша энергия как была, так и остается в пределах нашего кокона. (Если бы это было не так, и нам надо было бы добывать ее откуда-то извне, невозможен был бы перепросмотр ситуаций с мертвыми людьми и т.п.).

И то, что мы "утратили", и то, что мы "получили" - это лишь нарушения естественной структуры, свободного тока энергии. Такие поломки лишают нас доступа к личной, мать ее, силе.

Выглядит это - как спутанные волокна, не способные связываться вовне с волокнами мира. Именно возможность установления самых разных связей (и умение мгновенно и своевременно ненужные связи завершать) дает ключик к Зеленой двери.

При перепросмотре мы реально распутываем всю эту растрепанную мочалку, нить к нити, и восстанавливаем структуру.

Аналогия с нитками весьма наглядна. Возьмем связанный носок (ну да, что под рукой, на том и буду объяснять). Он структурирован и имеет множество связей с миром (через вязальщицу, через ногу, через спицы и тыпы). У клубка другие связи, и больше валентность. Но он тоже структурирован.

А вот если тот же носок распустить и как следует потрепать, то мы получим бесформенную массу, малоприменимую в мире. И ЗАНИМАЮЩУЮ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ МЕСТА.

Вот тут можно вспомнить формулировку Дона Хуана насчет "прибранного тоналя". Структурное занимает в разы меньше места, чем хаотическое.

И отсюда вытекает еще одно свойство деланий, увеличивающих личную силу.

Ритмичность.

Но об этом потом.