В поисках силы рода 2

Автор: Некеле 22 Январь 2012

poleМногим кажется, что там, в начале начал и времен, в основе рода стоит легион Прекрасных и Мудрых. И приветливо машет руками вам - потомку, забредшему по своим делам повидаться.

Это не так.

Не было времени, когда все поголовно женщины вашего рода были мудры, а мужчины великодушны и сильны. В создании вашего генетического комплекта и вашей родовой истории поучаствовало слишком много людей, чтобы все они были отборными образцами. Если бы они все сияли добродетелью и счастьем, им незачем было бы сюда воплощаться. И нечего было бы тут делать. Ибо местный наш полигон создан для разгадывания загадок, решения задачек и тренировок в условиях, приближенных к боевым.


ЗОЛОТОГО ВЕКА НЕ БЫЛО
Иногда в вашем роду случались исключительные, замечательные люди (и их сила может вас коснуться в путешествии к Роду). Но значительная часть ваших предков не реализовала свои таланты и возможности. Какие-то из этих людей были несчастны. Какие-то не слишком красивы или умны. Кто-то рано умер, другие веточки утратили связи, оторвавшись от родового ствола… Но каждый из них – каждый – жил, чтобы жили вы. Если томитесь и ничего не делаете последние лет двадцать, - вы не используете эту концентрированную силу, которая копилась поколение к поколению.
И если это так, род может потерять к вам интерес. И переключить внимание и ток силы на другие веточки.

Род невозможно использовать в качестве внешнего пенделя Силы. Они не будут раз в неделю снабжать вас вдохновением, жаждой жизни и вкусом к удовольствиям. Если у вас нет своего, и вы не занимаетесь его выращиванием.

Тогда что же они могут дать?
1.    Принадлежность. Чувство, что за спиной – сильная сила, мудрость и опыт, накопленные за много жизней. И знание: я – их, они – мои.
2.    Доступ к женской или мужской ипостаси рода. Если негде посмотреть в реальной жизни и окружении, как это – женская сила, вам там покажут. Не выдадут в пользование, но покажут. И благословят.
3.    Любовь. О, это самый драгоценный дар. Ее не перепутаешь. Бывают случаи, когда ток любви в роду прерывается. И если вы потрудились и разобрали эту плотину, вы получаете доступ к любви целого мира. А мир любить придется вам самим, за вас эту работу не сделают.

НИЧЬЯ ДЕВОЧКА

- А если я из рода вышла, знать никого не знаю, фамилию и имя сменила? – спрашивает меня женщина, давно утратившая все связи со своими живыми родственниками.
Если бы от рода можно было бы так легко отстегнуться, то многие начинающие духовные практики это быстренько бы сделали. И … застряли бы в своей практике, как мухи в варенье.

Нет смысла поддерживать общение с неприятными персонажами рода. Есть смысл признать их как членов рода и признать ваше родство с ними. И принять собственное право быть такими или не такими, как эти люди. Родство – навсегда. А повадки и жизненные сценарии у всех разные.

Из рода не уйти никак. Можно уйти в монастырь, и тогда вы символически станете для рода умершим членом. Можно уйти с радаров родни, и тогда вы символически станете для рода заблудшей овечкой, исключенной с общего поля, но все равно скрыто присутствующей на нем. Для человеческой части нас нет жизни вне рода, нас создавшего.

Есть ряд эзотерических школ и практик, которые предлагают разрыв социальных связей. Обычно к ним причисляются и родственные связи. Начинающие практики ссорятся с родителями и считают, что теперь они свободны. Ан нет. Свой путь таким образом не начать. И потому все духовные поиски существа, которое не разобралось с собственными старшими, будут иметь странные результаты, - вроде есть движение, вроде осознание растет, а в итоге получается, что никто никуда не сдвинулся.

mat_i_dochЖенщины, просыпающиеся в своей женской силе, часто ищут в Роду примеры женственности, которой не видят вокруг. Ощутить женскую силу в таком путешествии можно. Можно еще почувствовать женский порядок, лад, ритуалику, которые были частью обыденности когда-то, и были в работе женщин вашего рода. Стать такой как они просто по праву того, что вам все это показали – никак. Для того, чтобы стать, нужно делать. Переодевать себя в юбки и платья, переставать воевать, учиться благословлять и умиротворять, и поддерживать огонь в своем очаге. Род даст помощь, и будет исцеляться вашими трудами в поисках самой себя.

Зачем вам дана ваша принадлежность к роду и возможность прикоснуться к нему? Похоже, не только, чтобы «взять силу», «получить знание», «добыть ответы». Род – не бездонный мешок, куда можно нырнуть с потребительскими целями. И он не только готов дать, он ждет – что вы ему принесете?

Найти свое место в бесконечном ряду живших и живущих. Увидеть места всех, кто важен для вашего Поля. Именовать все так, как оно есть: боль назвать болью, через страх увидеть гнев, через отрицание выйти к глубокому «да».

Готовых ответов не будет. Будет клубочек, ведущий в темный, волшебный, манящий, страшный и прекрасный лес. Время надевать чугунные башмаки и брать в руки каменный посох.