Хло-Фло. Чудачка с чердака.

Автор: Некеле 17 Сентябрь 2013 | теги: мастера

Ее зовут Валентина, она долго убегала от сказки в реальность, но потом вернулась на царство. Живет она где-то далеко-далеко в холодных просторах Севера России, у нее три дочки, она очевидная красавица, и многие годы работала на ужасно важных работах. Вот все, что я могу сказать про эту женщину, если не упоминать ее призваний и ее волшебной деятельности. На этом официальную часть закончим и перейдем к сути.

МОНАРШАЯ ОСОБА

- Когда и как ты в первый раз поняла, что мир волшебный, и ты сама тоже не просто девочка?

- О том, что мир волшебный, я придумала себе в детстве. Сколько себя помню, у меня всегда была внутренняя игра, как будто я жительница сказочного мира, которая живет «под прикрытием»: ходит в садик, школу, дружит с ребятами во дворе. И никто даже не догадывался, что на самом-то деле у меня постоянная прописка в волшебной стране, которой нет на карте. И в той стране я, на минуточку, монаршая особа! Реальность моего сказочного мира по кусочкам переносилась мной в мир обычный. Поэтому все предметы в доме были для меня живыми (просто притворяются неживыми, но меня-то не проведешь!), солнечная рябь на воде оказывалась стаей рыбок, принимающих вид бликов (но я-то вижу, что это на самом деле!). Мне везде чудились подмигивания волшебного мира, который хитро замаскировался для других. И этот мир был готов дружить со мной и разговаривать на понятном только нам двоим языке.

- Если кто-нибудь приедет тебя подкупать, что ему надо взять с собой? Еду? Штуки?

- Подкупить меня легче легкого, я падка на волшебные вещи: примитивных тряпичных кукол, сундуки, свечечные андерсеновские фонари, старинные амбарные ключи, рижский бальзам на смородине, запах можжевельника. Также отличными вариантами подкупа считаю смешные шутки и истории про всамделишных чудаков.

- Что б ты делала, если бы сегодня не было Интернета?

Читать дальше

Снежана Хилл

Автор: Некеле 23 Апрель 2013 | теги: мастера

МЫ ВСЕ В УЧЕНИКАХ У ПРИРОДЫ

Она живет в доме среди леса. Сейчас это канадский лес. Она ходит за силой и утешением к белым соснам. Она умеет печь хлеб, растить овощи и детей, а детей у нее трое. И еще она делает живую косметику. Индивидуальную, персонально для каждого заказчика. При полном отсутствии рекламы попасть к ней в клиенты почти невозможно. Эта женщина с копной рыжих волос будто вне времени: такую можно увидеть и у прерафаэлитов, и на картинах Ренессанса. Она не боится своего возраста и знает, что ей нужно для счастья. Для меня она олицетворяет Равновесие, недаром в ней течет кровь немецкой нации. Этой зимой мы беседовали через океан, от одного леса к другому. И вот эта беседа.

КОСМЕТИКОЙ Я ЗАНЯЛАСЬ БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ КОЖЕ

- Как ты узнала, что ты хочешь и можешь делать твою живую косметику?

К созданию своей косметики я пришла через потребности собственной кожи. Как у многих рыжеволосых людей, моя кожа белая и сверхчувствительная. Никакие известные и дорогие бренды не могли дать ей достаточно мягий и одновременно насыщенный уход. В какой-то момент мне надоело искать мой идеальный крем и я решила создать его сама.

Читать дальше