Кем ты дышишь
Мы легко заражаемся идеями и способами жизни.
Это похоже на то, как меняется речь после того, как прочитал "Евгения Онегина" или "Илиаду" Гомера. После "Илиады" я некоторое время могла разговаривать только шестистопным дактилем, он же гекзаметр.
Надо пойти и поспать, меж тем в Интернете учтивый
Снова не прав индивид, и придется вступиться за правду.
Поговорив с кем-нибудь вдохновенным и целеустремленным, мы шевелимся быстрее, хотим больше, думаем ярче. А проведя пару часов с раздраженным или апатичным человеком, пропитываемся этим состоянием, как вишня сиропом, и начинаем сомневаться в радости бытия.
Понятно, что через некоторое время морок рассеется, и мы вернемся в привычный нам способ видеть мир и уровень активности.
Но следы останутся.
Поэтому мотивационные спикеры были с начала времен и будут всегда, они людям нужны для перекрестного опыления состояниями.
Но даже если вы в жизни ни одного Тони Роббинса не слушали, все равно у вас есть внутренние фигуры, на которые вы опираетесь. Иногда эти фигуры кренятся и заваливаются, но продолжают источать истины. Мы немножко инертны, и выносим завалившуюся истину чуть позже, чем она перестала стоять ровно. Поэтому довольно легко свалиться в унылость и не заметить. Особенно, если окружающая жизнь располагает.
Но лечение все то же: искать тех, кто говорит о силе, о жизни, о радости. И немножечко подражать внутри себя. Делать хоть что-то, как они. На сотую долю, или насколько хватает сил. А потом смотреть на плоды, которые появятся от такого делания.
Важно, кем опыляешься. Это вам любая черешня скажет.