Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
Территория Джана / Re: Таро-Джан.
« Последний ответ от Инела Вчера в 23:35:13 »
Здравствуйте, Джан! Мне уже много лет (55), но работаю врачом (зам. главного врача  сельской  больницы и терапевт на  0,25 ставки). Работаю, как вол, всю жизнь, более 20 лет была зав. терапевтическим отделением, просто жила на работе, не видя своих детей, но на выходе практически ничего не имею (в наличии деревенский дом, машина "копейка" -да- да, не удивляйтесь, такие машины еще есть), и имею кучу благодарностей, звание "отличник здравоохранения".  Младшая дочь в городе живет на съемной квартире, работает тоже врачом с зарплатой в 12500, поэтому приходится ей помогать, оплачивать  жилье. В  моих планах - помочь ей купить хоть крохотную квартирку или комнату в общежитии, но боюсь влезть в ипотеку и не справиться (вдруг неожиданно уйду в мир иной).  Я за последний год жутко устала от работы, бесконечные проверки, отчеты, нагрузка растет, хочу уйти на пенсию, заняться своим здоровьем ( у меня артроз коленных суставов,  огромный вес, я еле хожу),  хочу просто пожить спокойно, принадлежать себе  и семье,  но во -первых, главврач уговаривает немножко отдохнуть (2 недели) и дальше работать, а во вторых, я  и правда боюсь,  что на  свою пенсию не проживу. Мне так хочется уйти в тень, уединиться, читать книги, заниматься садом и огородом, жить для себя. Но этот страх нищеты убивает. И еще: все -таки я люблю  лечить людей, я получаю от этого удовлетворение. И люди любят меня. Иногда в конце приема пожилые женщины спрашивают: "  А можно вас обнять?" (хотя я  всегда теряюсь от этого) Мой основной вопрос: решиться уйти с работы или остаться? Вариант: найти облегченную работу не прокатит, таких работ у нас в больнице нет, да и все привыкли ,что я на переднем крае.
2
Личные исследования мира и духа / Re: По горячим следам
« Последний ответ от Нейт Вчера в 17:13:10 »
33.1 Человек, который "знает, что делает",- это почти всегда человек, который действует не по правилам.
3
Некоторые мысли по первому сну.
"Ты теряешь контакт со своей детской частью и ее инструментами, и это сужает круг твоих возможностей".
Да, мне тоже так думается.  Но, не то, что контакт теряется, а что нет вовлеченности в процесс этих возможностей.

Тут дело как я вижу в том, что дети в классе и племянница это то, что схоже. Племянница хочет взаимодействовать с этими детьми, ей скорее всего нравится быть в этом, но есть установки, что я вроде взрослая и должна вести себя по взрослому, делать так как это принято и т.п. И очень внутри печально от того, что племянница далековато от процессов... этой части хочется взаимодействовать с детьми, быть увиденной, иначе зачем такой наряд, зачем ее вообще брать в такого рода занятия...
Ну и тряпичная кукла - это же про поиграться, наладить диалоги через посредников(как это у детей, через игру персонажей, события связанные с ними, истории, сказки и т.п.). Оберточная бумага, это же что то о подарке, сюрпризе, некая таинственность за которой лежит нечто радостное. Ветка дерева, практически волшебная палочка... ну, а так часть древа жизни, познания, природа(при роде).
Ну и преподнести сложное через игру, через племянницу, гораздо проще для детей и сочней, чем действовать по сложившейся системе.  Т.е. новые возможности, типа как ведущий в игре(выглядит старше), завлекающий в игру, показывающий чудеса... учебный процесс через игру, через посредников(куклу), сюрпризы, волшебность, что для детей вкусно... и тогда им незачем шуметь, т.е. вовлекаться в свои игры в которые учитель не вхож, не понимает, не видит, т.к. нет той части(в аудитории во сне), которая может так, и которой от этого кайф.

Т.е. это некий инструментарий, возможности которые не используется в полной мере.
4
Личные исследования мира и духа / Re: Я - есмь.
« Последний ответ от ashtu Вчера в 13:10:02 »
я осознала сейчас - я свободна. вот прямо сейчас я делаю выбор куда дальше. и хочется и смеяться и плакать  ).
5
Личные исследования мира и духа / Re: Я - есмь.
« Последний ответ от ashtu Вчера в 13:07:11 »
 
бери их свет, храни их свет, неси к себе домой,
неси во рту их колкий жар, чтоб растопить очаг,
чтоб не бояться ничего темнейшею зимой,
чтоб стороною обошла холодная печаль.
6
Личные исследования мира и духа / Re: По горячим следам
« Последний ответ от Нейт Вчера в 11:24:21 »
Для протокола: мне сегодня приснились двое мужчин, которые олицетворяют для меня негативный анимус. Один делал корм для моей собаки, второй извинялся за своё прежнее дурное поведение, с обоими я была холодна с подтекстом "я отстранённо вежлива раз уж приходится находиться в одном месте, но меня от тебя тошнит"- и их это задевало. Занятный стал расклад (обычно я их боюсь до ужаса, а они меня пугают и насмехаются надо мной).
7
Личные исследования мира и духа / Re: По горячим следам
« Последний ответ от Нейт Вчера в 11:18:42 »
33. Отношения с правилами. Поймала себя на том, что, начиная новое дело, сначала стараюсь узнать как делают другие, как правильно (привет, мама и ее "ты сама только все испортишь"). Думаю, должно быть так: сначала я делаю как вижу и, если я недовольна результатом, я спрашиваю тех, чей результат мне нравится, как делают они (в обратную сторону: если я вижу у кого-то плохой результат, не нужно как мама объяснять как правильно). Правила же определяют мои самоназвания: я не называю себя х потому, что я делаю х "не по правилам". (Кто придумывает правила? Кто им подчиняется? Вооот).

8
Личные исследования мира и духа / Re: связка золотых ключиков
« Последний ответ от Авиталь 22 Сентябрь 2017, 23:27:13 »
Поняла, почему меня использовали для поиска "нежити" - потому что он - тоже моя часть, значит, у меня с ним связь.
Значит, казнить нельзя, помиловать хоронить рано, разговаривать.
9
Личные исследования мира и духа / Re: связка золотых ключиков
« Последний ответ от Авиталь 22 Сентябрь 2017, 21:42:45 »
Смотрю на эти сны в контексте своих мыслей о работе, как реплики "в кассу" со стороны "волокон Света" и "волокон Тьмы" - Тени. 

Светлая часть рассказывает мне о том, что я, наконец, начала видеть своего Внутреннего ребенка, и видеть ее необычность (зеленое бархатное вечернее платье) и брать ее с собой на свою работу как ребенка, вместе с собой-Взрослой. Теперь это точно моя работа, не ее. 

Но плохо, что я не играю с ней, отвлекаясь на учеников, теряю ее из виду. Не владею ее артефактами, что бы они не значили (кукла, ветки, декоративная бумага), не могу их использовать для изменения ситуации, пытаюсь использовать логику, а она не справляется, логика тут не подходящий инструмент. "Ты теряешь контакт со своей детской частью и ее инструментами, и это сужает круг твоих возможностей", слышу я.

Темная часть рассказывает о том, что есть вещи, которые пока вне зоны моего сознавания. Но они работают и помогают находить мертвые части. Это зона страха и ужаса, но надо активно продолжать шарить в темноте, пока не ухватишь и не вытащишь на свет нечто мертвое, которое, пока не было поймано, убивало в тебе  жизнь и энергию. Что с этим дальше делать - пока вне моего понимания. Но некие внутренние "Наши" считают эту работу очень важной и поддерживают меня в этом.
Раздумываю, что делать с этим "трупом" - хоронить его или говорить с ним. Может, у "Наших" спросить.
10
Личные исследования мира и духа / Re: связка золотых ключиков
« Последний ответ от Авиталь 22 Сентябрь 2017, 21:15:39 »
Второй сон. Совершенно ужастик.

Я на какой-то встрече-конференции в большом здании. Лекционный зал небольшой, поэтому у входа несколько столов со стульями для тех, кто не поместился. Я пытаюсь туда сесть, но все неудачно: то стол ломается, то стул. Тогда я думаю - тут невозможно сидеть. Неужели в зале совсем нет мест? Иду прямо в зал и нахожу себе место. Я среди "своих".

После лекции все расходятся по каким-то мастер-классам и междусобойчикам, а я оказываюсь в кругу "наших" - они остались здесь же, в холле этого зала.  Ведущий нашего круга - довольно молодой парень, такой весь в черном, сильный "колдун". Участники смеются, обсуждают, у кого какой "нелюдь"(в контексте сна - особенная способность), делятся способами  работы с ними. Когда очередь доходит до меня, я сознаюсь, что просто человек, и никаких особенных свойств не имею.

Внезапно все меняется. Все встревожены - параллельно с этим в самом огромном здании происходит что-то очень страшное и опасное, но что именно - точно не ясно, и главное - об этом не должны знать "обычные" люди. Некая темная сила действует, и есть или могут быть жертвы, и все "наши" пытаются с этим разобраться.

Наш ведущий быстро достает какие-то пузырьки с жидкостью, все принюхиваются - и что-то проясняют для себя. Я стою в стороне, у меня нет ни способностей, ни понимания, что происходит. Слышны реплики: "вампир, вампир!" Мне очень страшно. Вдруг ведущий протягивает мне две колбы - мелкую и крупню и спрашивает: - что скажешь?  Я принюхиваюсь - в одной колбе жидкость слабо пахнет фруктами, а жидкость в маленькой - внезапно отчетливый трупный запах. Я сообщаю свои впечатления, и вдруг все на это очень эмоционально реагируют. Парень усмехается: - а говорила, что человек! - Достает черную повязку и завязывает себе глаза. У меня жуткое ощущение, что на самом деле именно теперь он видит. Я ощущаю этот взгляд и его энергию. Он хватает меня на руки, как ребенка, и кидается прочь от света, в темные части здания. Этажи, пустые комнаты с офисной мебелью, переходы. В животе ужас. Мне неудобно, очень страшно, я сама ничего не понимаю, но мне ясно, что он использует меня как поисковый инструмент, как антенну. Движется очень быстро и резко, "рыскает" в темноте, я вцепляюсь в него руками, потому что должна быть как можно больше "в контакте" для лучшего сигнала, и еще мне понятно, что мы - в эпицентре ужаса, и потеряться от него - невозможная беда и мой конец.

Вдруг я вижу очертания какого-то металлического шкафа, на нем - сгусток темноты, и оттуда свешивается мужская рука. - Вот он! - шепчет "колдун" , хватает эту руку, я отворачиваюсь и слышу глухое падение тела. Дальше свет, вокруг обычная обстановка, люди ходят - а мы вдвоем стоим у трупа, прикрывая его от ничего не подозревающих людей, он "отводит им глаза". Я ужасно боюсь, что кто-то обратит на нас внимание, и я стану частью всех человеческих разбирательств, подозрений, а главное - меня , в отличие от "наших", хорошо видно, я сама ничего не понимаю и меня точно заподозрят. Поэтому как только появляется подмога - тороплюсь уйти, изображая мимопроходила. Меня трясет, я все пытаюсь понять, как оказалась частью этого кошмара и кто я теперь такая и что это было.
Страницы: [1] 2 ... 10