Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
После чтения Эволюции задумалась о том, что нет у меня никакой осознанной стратегии поощрения себя за мою полезную мне самой деятельность (например, по саморазвитию).  По умолчанию получается, что награда - это факт  освобождения от дела, которое завершено. И все, никаких плюшек. Мы писали, мы писали - наши пальчики устали. Мы немножко отдохнем - и опять писать начнем, двумя руками, в три смены, забесплатно.

В то же время период "тупняка" - это период для саморазвития вредный, но по факту он весь - приятное. (В смысле, тепло, спокойно и вкусно).
То есть "потупить" - это значит себя "наградить" за период переработок, но не приходя в сознание. Как бы сама у себя украла и отдых, и награду.

Если это так - то избавиться от выпадения в прострацию шансов нет, потому что нечто внутри таким образом добирает справедливого к себе, неоцененной трудяжечке, отношения. Я пахала, но медалей не предвидится - ну так хоть вырубить мозг и пожрать у телевизора, пока он не грузит.

А если начать на это смотреть, то есть шансы поощрить себя не только "тупняком", но и тем, что я реально считаю наградой, когда нахожусь в сознании. И тут - дыра. Нет у меня понятного списка наград себе за трудовые подвиги. Все приятности - очень непредсказуемые и нерегулярные, тут забудешь, так просто повезло - или это заслуженная награда, и, кстати, за что? Забыла уже.

Вот тут, видимо, пересечение двух важных тем - темы про "долги" и про "отдых".
"Деятельность-Долг" отменяет "Отдых" и заменяет его на "Ступор в истощении"
То есть еще надо посмотреть на тему деятельности(работы?) вообще - почему там так много долгов, и можно ли по-другому.

Путано написала, сама еще не разобралась.
Пафос в том, чтобы было больше мотивации делать то, что не хочется, но реально очень полезно. И уменьшить количество тупняков.
2
Личные исследования мира и духа / Re: Here we go
« Последний ответ от Михаил Мещёрский Вчера в 09:54:36 »
Эва, пожалуйста. :)
3
Личные исследования мира и духа / Re: Here we go
« Последний ответ от Эва Вчера в 09:36:03 »
Михаил, бездушная = не эмоциональная, не дающая все без остатка.

Пример: вчера привожу родных в деревню, у нас еще холодно, работы в огороде особо нет, но мои сеют рассаду. А я не иду смотреть, что они делают, потому что помогать не нужно, они сеют маленькую грядочку. К тому же мне дико холодно, ветрило был сильный. Вот я тусуюсь на пороге дома, дышу воздухом, периодически согреваюсь в машине, отмахиваюсь от предложения обрезать розы, потому что вот прям сейчас это не обязательно, обрежу, когда потеплеет. И мне мама заявляет, что я бездушная ))) потому что она проходит мимо, а я даже не смотрю на нее, и цветочками я не любуюсь, и нерадостная вообще. А мне просто кайфово было нахохлиться, ни на кого не смотреть и греться.

Мне на самом деле беспокоиться не о чем, это правда. Тут, похоже, ломаются семейные динамики, живущие в нашем старом деревенском доме не одно поколение. Я его называю Родовое гнездо. Наши женщины отдают часть своей силы на его поддержание, бывает, в ущерб личной жизни. А я постепенно выхожу из этого круга, поэтому остальные беспокоятся, кто понесет эту тему дальше). Вполне возможно, что именно эту и именно в таком виде - уже никто. Я люблю это место и этот дом, для меня там много силы, но я могу с нею взаимодействовать уже по-другому, не выкладываясь до донышка.

Спасибо за вопрос :)
4
Личные исследования мира и духа / Re: Here we go
« Последний ответ от Михаил Мещёрский Вчера в 02:55:40 »
Эва, а что значит "бездушная"? Так если что они под этим словом имеют ввиду?
Может случится так, что ты человек знающий(осознающий), а по сему на счет их беспокойств(впечатлений) тебе беспокоится(впечатляться) не о чем.
5
Личные исследования мира и духа / Re: Ясная голова
« Последний ответ от ankie Вчера в 00:38:17 »
кажется, от меня отваливается ломоть про "помогать людям" (...особенно когда никто не просил...) и "быть милой и удобной, нравиться людям" (...всем по фигу...).
исчерпала себя, закончилась эта тема.
начинается глава - "взаимодействовать с людьми", на равных, без страданий, с границами.
6
Личные исследования мира и духа / Re: Ясная голова
« Последний ответ от ankie Вчера в 00:03:20 »
Михаил, спасибо за ценную информацию!

Буду размышлять.
7
Вопросы на пути / Re: Сепарация
« Последний ответ от Nekele 22 Апрель 2017, 23:58:42 »
Не только до рождения, первые три года вполне годятся на то, чтобы обзавестись травмами выживания и травмами недостатка любви.
Первые - про то, что можно умереть (все ушли, бросили, никого нет, значит, я останусь один и буду голодать). Вторые травмы - про то, что родители отдали бабушке, оставили в больнице, отвергли, не слушают, ругают за грязь, холодны, навязчивы, и можно продолжать долго разные слова, но смысл у них будет про одно - родители (старшие) имеют и дают не то, что требуется ребенку для роста.
Причины не метафизичны и не экзистенциальны. Они в отношениях с важными взрослыми. Если понимать, про что человек ранен, эти раны можно довольно быстро и точно обнаруживать.
8
Вопросы на пути / Re: Сепарация
« Последний ответ от Natasha 22 Апрель 2017, 22:23:58 »
Ого! Это вроде очевидно, а до меня сейчас действительно дошло, что дыры у ребёнка появляются уже до рожденья. Сколько же я накосячила уже со своими детьми?
9
Личные исследования мира и духа / Re: О Донна Роза...
« Последний ответ от Лада Glaede 22 Апрель 2017, 21:26:12 »
Лучший в мире капитан снова поведет парусник по Средиземному морю. И зовет присоединиться. Все, что нужно для этого - заработать достаточно денег. "Фриланс комфортен, но его надо очень уметь готовить". Я научилась готовить фриланс эконом-класса, и путешествия в его комплект не входят. Но, как показывает опыт, они мне нужны примерно как воздух. Как свежий воздух.

Надо расширяться.
10
Вопросы на пути / Re: Сепарация
« Последний ответ от Nekele 22 Апрель 2017, 21:05:31 »
Получается, что если зарастить свои дыры, то вопрос об отделении от мамы сам собой отпадёт.

Да. Недырявый ребенок сепарируется в три года, и это совсем не случайно.
Страницы: [1] 2 ... 10