Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
Личные исследования мира и духа / Re: На берегу моря
« Последний ответ от Кисточка Сегодня в 11:47:05 »
осуждение - какая же хорошая тема. легко медитировать на писэндлав высоко в горах, а попробуй-ка писэндлав на базаре. вот прям в рутинах-рутинах, походя. вчера увидела песню Майка Науменко "лето" в исполнении Ромы Зверя - она взяла чего-то там на Каннском фестивале. я консерваторий не заканчивала, Рома - это моя юность и фон влюблённости, на кухне под чистку картошки и сборы на работу. хожу и с его интонацией верещу - лето, лето, лето. и тут каменты вспомнила под новостью - Цой жив, Рома говно. у меня и Цой жив, я всеядная. и ап сачком - да, моё - я осуждаю тех, кто осуждает. и так это чётко спросонья, в режиме автопилота. для закрепления эффекта пошла смотреть инфопространство. тут же - нате, замечательный дядечка, постящий распрекрасную визуалку иронизирует про тупых хипстеров, которые фоткаются с книгами Канта, а не только с капкейками. как человек малограмотный, но букварь, третью и зелёную книгу трогавший, уже ржу. завелась. далее известный иллюстратор рассуждает о коммерциализации светлых идей, и как их не понимают - и по сути что вижу: каждый настолько в своём опыте и дзене, что туши свет. если в жизни ты ещё пройди сверх норм поведения в социуме и начни обсуждать - а в интернете найди, где с рейтингами и без этого. и вот походя, походя - пыщ, пыщ, пыщ - я не читала, но осуждаю. подозреваю оттого, что для образованных слишком пустая, для красивых слишком умная, для деловых слишком ленивая, для бездельников слишком деятельная. и в силу профессии с широчайшим кругом общения из разных слоёв. и везде - есть часть, где я попадаю под осуждение. поглубже там, конечно, ножки растут из другого опыта. спасибо ему, энергозатратный. мне оно какая разница, кто что про хипстеров думает и про Рому Зверя. Лето, лето, лето - единственная ценность в радости и танце - что и требовалось доказать.
2
Личные исследования мира и духа / Re: Протокол наблюдения
« Последний ответ от Danara Сегодня в 11:16:18 »
Я все время не делаю того, что запланировала. Меня тошнит от непонимания как это происходит. Я настолько принципиально горделивая, непробиваемая как баран тупица. Во мне мои же установки как тупицы спорят.

Увидеть общее, направить ценность каждого к моему желанию.

все УПОРСТВО - моя опора - СИЛА
вся непробиваемость БАРАНА - моя опора - ГРАНИЦЫ
вся ГОРДОСТЬ - моя опора - ЦЕННОСТЬ
вся ТУПОСТЬ - моя опора - ЛЕГКОСТЬ
3
Личные исследования мира и духа / Re: Here we go
« Последний ответ от Эва Сегодня в 10:26:02 »
И исцеление того, что они компенсируют (с растворением и утратой компенсаторных способностей, естественно), часто будет со стороны (да иногда и изнутри) выглядеть как регрессия.

...для меня оно выглядело, как смерть.

Мне кажется, компенсаторные способности живут в первую очередь за счет недостаточно хорошей связи тела и ума. Когда я начала внимательно заниматься своим телом, в первую очередь отвалились все фейерверки и эгегей, и с непривычки даже казалось, что я уже давно померла и вот эта ходячая оболочка - какое-то недоразумение. Потому что тело напоминало атомный реактор после аварии, громадное, гулкое, неодушевленное. Причем я по накатанной пыталсь фигачить свои эгегей, и меня ужасало, что эгегей мне уже совсем невкусно, а жить по-другому не умела. Короче трэшак!
Желаю мужества всем, кто уходит от компенсаций!
4
Личные исследования мира и духа / Re: Рабочие записки
« Последний ответ от Nekele Вчера в 21:57:18 »
Компенсаторные способности - это НЕ сверхспособности. Хотя выглядят они зачастую невероятно круто. И исцеление того, что они компенсируют (с растворением и утратой компенсаторных способностей, естественно), часто будет со стороны (да иногда и изнутри) выглядеть как регрессия. Но именно и только от нее сможет начаться путь к овладению способностями до уровня "сверх-".

Татьяна Касаткина на ФБ
5
Личные исследования мира и духа / Re: На берегу моря
« Последний ответ от Кисточка Вчера в 21:51:55 »
если смотришь из состояния нормы - запросы неуловимых индейцев Джо поиграть в догонялки пролетают мимо. апчхи - и морок сдуло. на первом плане остаются возможности. нуууу, прояснить климатические особенности прерий и особенности флоры-фауны, почту доставить быстрее голубя. да мало ли форм взаимовыгодного сотрудничества. у каждого много граней. и мне приятно подсветить вниманием не слабости, а силу Джо. посканировала несколько лет - и увидела, что в целом явление распространённое - перевод одной стороной выгод из плоскости "обмен" в плоскость "одолжение". кажется, к этому надо относиться как к дождю. пока не дорастёшь до возможности выбирать из огромного ассортимента исключительно прекрасных по всем опциям вариантов. если дорастёшь. в очередной раз с благодарностью вспомнила те истории, где дела делаются по принципу "с тобой выгодно, комфортно, интересно - поэтому мы взаимодействуем и не скрываем друг от друга причин, по которым сделали выбор, уважаем друг друга и способны быть честными, готовы к обсуждению, ценим совместно проведённое время и получаем прибытки, рост, радость". всё-таки осуждение - хороший ключик для проработки. увидеть своё осуждение чего-либо - прям прочхаться.
6
На стоящие вопросы Дорогое МРЗД дает ответы немедленно.

Стоило погрузиться в размышления о том, как же тяжелые истории перерабатываются в свет - и сегодня увидела один из чудесных ответов, фильм-мультфильм Лео Габриадзе "Знаешь мама, где я был?", снятый по рисункам Резо Габриадзе.

Кусочек рецензии:
Знаешь, мама, где я был?»: фильм, разгоняющий тучи.
Разгонять надо так, чтобы никому не было мучительно больно. Разгонять надо так, чтобы люди становились счастливыми.


http://1vesti.ru/kultura/znaesh-mama-gde-ya-byl-film-razgonyayushhij-tuchi.html

Невероятно нежная, светлая и согревающая сердце встреча с Ответом. Как подарок из рук двух замечательных авторов.
Словно ребенком на ночной тропинке споткнулся и упал - а там светлячок. И вот уже все внезапно другое, прекрасное.
7
Личные исследования мира и духа / Re: Протокол наблюдения
« Последний ответ от Danara Вчера в 17:42:05 »
Наблюдение из сегодня.
Раньше при просмотре фильмов в трогательных сценах на меня накатывали слезы, сжимало горло и все это я старалась скрывать от всех. Спустя пару лет с начала осознанного пути я заметила, что уже не так часто реагирую в кино на громкую музыку и сцены, которые раньше приводили к сильным эмоциональным состояниям. Я думала, что я молодец и все у меня хорошо в сфере не зажима чувств, что я стала более мягкая, более открытая, благодаря осознанию своих чувств. А сегодня в кинотеатре я подумала, что в определенной сцене нормально было бы переживать за героев и слеза была бы кстати, а я сижу и ничего не происходит со мной. И возможно, я стала лучше идентифицировать чувства в себе, но проживать их я не начала или очень мало, я все еще держу их под контролем.
8
Личные исследования мира и духа / Re: На берегу моря
« Последний ответ от Кисточка Вчера в 16:56:55 »
увидела повторяющийся элемент в последних делах. любопытно - ровно год назад та же тема с тем же человеком запустила этот элемент. тогда я обозначила свои условия и обошлись без меня. внешний заход на "это ради тебя, это одолжение тебе". меня хватает на то, чтобы видеть, когда ради хорошего ко мне отношения мне дают "безвозмездно то есть дадом", напрягаются, помогают и т.д. и при этом меня хватает, чтобы видеть, когда интерес однозначно выгоден обеим сторонам и то, что предлагают мне, выгодно сделать именно со мной. либо просто сделать - а тут такая я болтаюсь, и знакомы вроде сто лет, и ответственность демонстрировала, и руки свободны, и голова работает. то есть в цепочке движение не от моей персоны и желания улучшить мою жизнь стартует - в начале стоит совершенно чёткая проблема или задача, для которой я являюсь хорошим добротным решением. было и с незнакомыми абсолютно людьми, в проект меня взял собственник, коллеги несколько дней подули мне в уши, что это их решение - и очень быстро утомились, тем более увидев, что работаю я с собственником и демонстрация "это только из-за нас" выглядит не адекватно ситуации. не пойму, что мне надо проработать. может, принять как особенность этого переливчатого мира - ну да, каждый хочет бонусом ощутить себя благотворителем и таким образом выцарапать власть. так мне не нравится, это позиция сверху без особых на то оснований и повод давить меня. здесь нужен некий проход для моего выравнивания во взаимодействии. в крепкое и сытное время легче чётко проговаривать и уходить оттуда, где ставят эту галочку и не хотят признавать свои выгоды. а вот если через такую дверь - оптимально или единственно доступно в данный момент... хм...  тенденция налицо и с ней надо что-то делать.
9
Личные исследования мира и духа / Re: Про жизнь.
« Последний ответ от ashtu Вчера в 14:06:57 »
Никогда не слушайся тех, кто, желая тебе помочь, советует отбросить хоть одно из твоих исканий. Ты угадаешь свое призвание по той неотвязности, с какой оно тебе сопутствует. Предать его – значит покалечить себя, но знай: твоя правда будет обозначаться очень медленно, ее не сведешь к внезапно найденной формуле, она будет вырастать, как дерево, и работать на нее будет только время. А ты? Тебе надо сбыться подняться вверх по крутому склону. Рожденная дробным миром целостность, которую ты обретешь, будет не разгадкой ребуса, а преодолением противоречий и исцелением кровоточащих ран. Обретая эту целостность, ты ощутишь и ее могущество. Вот почему я так настаиваю, чтобы ты почитал тишину и неспешность – богов, о которых успели позабыть.
Экзюпери "Цитадель"
10
Личные исследования мира и духа / Re: Ясная голова
« Последний ответ от ankie Вчера в 11:02:17 »
дождь всегда странно на меня действует.
будит воспоминания, зовёт затеять романтическую авантюру.
зайти в бар с запотевшими окнами и заказать какой-нибудь алкоголь с апельсиновым запахом. смотреть на слои и переплетения. тосковать. погружаться в запахи, медленно плыть в придонной траве.

думать про золотого карпа, который прошел сквозь Врата Дракона - и стал Драконом.

очень сильно пахнет прошлым.
вот я еду в трамвае, кажется, с занятий. во мне булькает веселье, через меня течет хмельная сила, о которой я не догадываюсь. с ее помощью я складываю слова, у меня получается очень легко и я не знаю, что бывает по-другому.
и ещё у меня там есть друзья.

и сейчас мне очень хочется все вернуть.
нестройные живые тексты, странных моих друзей.
я сижу на пороге, и не понимаю, стоит ли.
Страницы: [1] 2 ... 10