Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
Михаил, спасибо!
2
Личные исследования мира и духа / Re: Ясная голова
« Последний ответ от ankie Сегодня в 07:37:56 »
была вчера на совещании департамента по персоналу (это, стало быть, мой департамент).
слушала, как мой новый шеф строит уездных тёток, которые унывают и томятся.
хорошо так строит, с огоньком.

и тут меня осенило.
я всё печалюсь из-за того, что люди с завода не ценят крылья и вдохновение.
а там на самом деле нужен хлеб и зрелища.

а еще у меня нет ничего на том уровне, который им близок.
нет статуса, нет прочного уважения к достатку и собственности, нет семьи.
я отказываюсь принимать их систему ценностей, и пытаюсь притащить и насильно впихнуть им штуки из другого мира.
меня надолго хватило - и здорово, что устала.

теперь надо понять, как базовый уровень не проваливать.

полегчало.
3
Natasha, настойка сабельника(компрессы) - неплохое средство, если смысл в восстановлении спины, если причины исправлены(привычки и психосоматика),  но и если не исправлены облегчает состояния на отлично. 
4
Ты и есть Толкователь Мифов, да.
5
У меня очередное открытие. Капитан Очевидность, как водится. Но мне как маркер важно новое чувство, которое возникает при подвижке замшелого шаблона. Это чувство явно новое, и надо всунуть какой-нибудь башмак в щель между автоматикой и реальностью, чтобы не схлопнулось обратно. Вот пусть пока этот постик будет башмаком.

Это открытие из разряда "схлопывателей". Когда схлопывается какая-то из размерностей сказочного мира, в котором я бесконечый персонаж с бесконечным ресурсом. Например:
- "Я не бабочка, а улиточка". Опираемся на ноги, не пытаемся подлетывать. В отсутствии крыльев это напрасная трата ресурса.
- "Люди-эвересты". Есть персонажи, которые настолько больше тебя, что привычный треп "на равных" с ними невозможен. Либо запасаешься ресурсом на восхождение и просчитываешь каждый шаг, либо "в больничке" разгребаешь последствия легкомысленной прогулки в условиях высокогорья.   
- Мое личное волевое начало мною сильно преувеличено. Нынче я вижу такое количество воздействий на ход принятия решений, что себя там вообще не различаю. Это как длинный коридор с дверями - пока решение его проходит, из каждой двери по нему бьет формовочный пресс, принадлежащий другим людям, организациям, предыдущим решениям, недавним впечатлениям и чуждым влияниям. (И это еще без учета положения планет и вторжения злобных духов).
-...

Пару дней смотрела на свои процессы планирования будущего. Теперь буду "схлопывать" его тоже.
Оказывается, дальний горизонт планирования, не обеспеченный ресурсом, жрет дофига сил. То есть буквально "сегодняшним днем" оперировать, и отслеживать всякие "вот когда начну зарабатывать столько-то", "достигну такой-то физической формы", "разгребу вот такие-то дела" как непозволительные траты ресурса.

А новое чувство связано с тем, что у меня полна головушка таких "горизонтов".
И вот если расхламить ее от воображаемых диалогов и воображаемых планов, то что тогда.
 
Жить  в реальности - это вам не по Внутренней Монголии шарохаться. Там мысль себе вообразил - и сыт, а тут каждый чих реальной энерговалютой обеспечиватть приходится. Вот ведь елки ж.
6
Теперь я хочу починить спину. У меня столько планов и хотелок, что мне кажется меня скоро порвёт на много маленьких попугайчиков.
Скалодром.
Море.
Научиться водить мотоцикл ( ну и что,что у меня его нет, водить хочу и все тут. Не знаю зачем. Не буду больше слушать внутреннего критика)
Фельденкрайц.
Бассейн( о, как же я хочу плавать уже)
Я хочу просто погулять в лесу с собакой, долго. Несколько часов. Как обычно.
Я хочу уже починить спину. Дорогая спина. Я тебя вижу, ну как могу,так и вижу. Я буду о тебе заботиться.  Дай же мне знать, что сделать, чтобы ты починилась?И как бы нам это обстряпать без ущерба для здоровья! Целую. Твоя Наташа.
7
Была на семинаре Елены Веселаго. Про секс. И читала про ее папско-детские отношения. И сложился вдруг из всего наработанного за три года пазл. С моим отношением к папе. С моим отношением к папе моих детей. И прямо как в фантастическом фильме, когда нажимается одна кнопка, или вставляется недостающая деталь, и дальше все собирается в новую картину. Неделю назад бывший муж ждал бы детей перед домом, не заходя в квартиру, а ежели б зашёл, не уверена, что вышел бы целый. А вчера возил меня к врачу по собственному почину и пил у нас чай, и возил детей есть на моей машине. Меня в этом месте отпустило и тут же реакция с его стороны.  Я увидела, как прекрасно мне с ним общаться на расстоянии, когда меня больше не цепляет. Прямо хорошо. Дети слегка ошалели, но довольны. Я довольна тоже. Поглядим.
 Мне не нужно быть правильной мамой, я такая,, какая есть. Хорошо, конечно не выпадать из взрослой в общении с ними, но божемой , я же стараюсь и у меня чаще всего получается. Идеальной все равно быть не получится. Нечего и переживать!
8
Личные исследования мира и духа / Re: Ясная голова
« Последний ответ от ankie 18 Сентябрь 2018, 17:46:35 »
сейчас будет минутка отборного нытья.

у меня внутри какая-то часть отказывается функционировать. она обычно отвечала за веселье и вдохновение.
она говорит: "это всё равно никому не нужно", - и переворачивается на другой бочок. - "напрасная трата сил и времени".
при этом моя работа сейчас очень завязана на умении воодушевлять и вдохновлять, и я любила её делать.

это началось тогда, когда я сделала проект, за который получила много оплеух, но мне совсем никто не сказал, что он был ок.
а я до сих пор сижу над ним так, оцепенев.

это как если бы я очень долго пыталась заставить цветы взойти в лютую стужу силой мысли и вдруг поняла, что это очень бессмысленная работа.

герои японских фильмов в таких ситуациях играют на флейте.
9
Личные исследования мира и духа / Re: Живу
« Последний ответ от Naja 18 Сентябрь 2018, 17:27:49 »
Очень в детстве любила Астрид Линдгрен. Помню, что читала ее все, что можно было прочитать.
Послушала аудиокнигу "Рони, дочь разбойника" и она легла в душу нежно, как масло на хлеб.
И тут увидела, что есть еще и Пеппи Длинныйчулок, а я ее очень, очень любила в детстве. Больше всего.
Слушаю, маленькая сильная девочка, самостоятельная и наперекор. У которой мама - ангел, а папа - негритянский король.
И если сначала я переполнялась восторгом про Пеппи, то сейчас вижу, сколько там одиночества и при всей яркости отсутствие связи с кем бы то ни было. Фантазийный мир. Чтобы выжить, ей невозможно было задуматься о том, что она одна и грустить, она фантазировала и фантазировала.
Очень родная девочка, бесконечно веселая вовне, потому что если только опуститься на слой ниже, то там такая пустота и такое одиночество, и такая неприкаянность, хоть волком вой.
Добро пожаловать на второй круг. Мне возможно вырасти, только зайдя заново на этот уровень и столкнуться с этим одиночеством. Хочу пройти его и найти, как я могу быть одна да не одна. Вызов.
10
Личные исследования мира и духа / Re: связка золотых ключиков
« Последний ответ от Авиталь 18 Сентябрь 2018, 11:24:03 »
Вчера при возможности исследовала, что именно у меня в голове про меня и мои задачи, а что - про воображаемые диалоги с другими людьми в воображаемых ситуациях.

Хотела посмотреть, как оно там, и, по возможности, переключиться на свое.

К вечеру умоталась невозможно - ты его в дверь, оно в окно.

Засчитаю это в тему "деньги". Ведь пока я включена в эти процессы, я не решаю настоящие рабочие задачи, которые способствуют зарабатыванию или экономии. Надо бы попрактиковать снова.
Страницы: [1] 2 ... 10