Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
Личные исследования мира и духа / Re: Звучать своим голосом.
« Последний ответ от Nekele Сегодня в 13:37:13 »
база, Ань. это база. из этого - все.
2
Личные исследования мира и духа / Re: В потоке
« Последний ответ от Нейт Сегодня в 13:17:34 »
Не сказала бы, что это меняет все
Нет, меняет: ведь тогда это значит, что жить- стоит.
Надо пожить с этой мыслью и посмотреть, что изменится.
3
Пока вхожу в текущие задачи и рассматриваю окружающую меня "материальность" - пытаюсь понять, за что теперь браться, на что смотреть, какой вектор для отращивания новой части задать, чтобы новые впечатления и ощущения не рассеять по воздуху, а конвертировать в продвижение.
Стоит вдумчиво сформулировать вопрос - на помощь приходят сны.
Два фрагмента.

Вечер, я иду через безлюдный двор. Вокруг хрущевские пятиэтажки, газон, тротуар по периметру двора, фонари освещают пятачок, по которому я иду.
Вдруг на газоне у дороги я вижу  - крокодила! Он лежит мордой к дороге, и ждать от него можно всего. Я боюсь, что он набросится, и не понятно, кого звать на помощь и что предпринять - я проскочила мимо, пока он разворачивался в мою сторону, но утром пойдут мамы с колясками, пожилые жильцы - что делать-то?
Пока я озираюсь в поисках помощи или информации, сзади меня показалась старушка - такая, с сумочкой и шляпка с цветком. Я не успеваю крикнуть предупреждение, как она видит крокодила, кидается прямо на него и перегрызает ему холку - зубами! Словно кукле. Я только в офигении думаю - ну да, а какие у нее были шансы - поступить иначе?

Второй фрагмент - свежий, состыковался с первым, как паззл.
Город, я на площади, вокруг люди - то ли праздничные гуляния, то ли брожения политические. Вдруг мы слышим странный гул и грохот, в небе начинается сверкание. Я понимаю, что нашу дурное правительство решило обстрелять ракетами какое-то другое государство. Мы на площади в тревоге и начинаем это обсуждать - что не было поводов для ракетного обстрела, что они идиоты и первые начали катастрофический процесс, и теперь жди ответных ракет, и прочее, и как нам теперь строить свою жизнь.
4
Личные исследования мира и духа / Re: В потоке
« Последний ответ от Нейт Сегодня в 10:49:58 »
У меня было убеждение, что наличие плохого в жизни обесценивает наличие хорошего: если есть страдания, то все плохо- никакая любовь не перевесит боли, и слова, что стоило переживать боль человеческой жизни ради ощущения человеческой любви, звучали для меня как речи сумасшедших. (Возможно, у меня просто не было такой правильной любви, которая имела бы достаточный вес.)
Сегодня я вспомнила как часто слышала от матери, что напрасно она выходила замуж, оно того не стоило и т.д. Очевидно, рождение детей и последующая жизнь с новым мужем не перевесила для неё того разочарования в браке.
Попробовала поискать что-то настолько же удручающее у себя- и не нашла. Всякое было, но не ужас-ужас-ужас. Я удивлялась даже- как так, что я все это пережила и ничего? А сейчас подумала, что если та часть, что выживала несмотря ни на что, и снова хотела жить,- я, а то убеждение- мамино?
Не сказала бы, что это меняет все, но есть о чем задуматься.
5
В море вода для меня была холодна, и плаваю я только на мелководье - поэтому хочется вылезти побыстрее на берег. Заходишь  на волевом усилии, а тело за это мелко мстит, ворчит и выгоняет из воды - то сердце кольнет, то икру прикрутит, то паническая атака. Маска эта неудобная.

Но если место удачное и вокруг плавают рыбки - такие разноцветные! Классные! Светящиеся на солнце! - то совершенно забываешь и про холод, и про неудобства, плаваешь до упора и радуешься. И выходишь с чувством, что еще хочется. И в следующий раз заходишь с любопытством и желанием. И маска прикольная, и вторую сразу хочется, новой конструкции.

И вот эта разница - между мной без рыбок и мной с рыбками меня поразила до изумления. Я вдруг увидела, во что обходятся волевые усилия, которые не были вознаграждены. Когда заставляешь себя, терпишь неудобства, отказываешь себе, борешься с физическими сложностями - и ни за што, ни про што. Занятия спортом? Изучение иностранного языка? Музыкальная школа? Везде, где пахала, а реальной ощутимой радости это не принесло - все посадки заглохли.
Это не только не продвигает, это откат назад. Потому что как только отвлечешься на другие дела - мозг и тело забывают тяжким трудом добытое как страшный сон. Так что следующие разы все приходится начинать заново, как в первые, та же неуклюжесть и трата сил. Нет продвижения.

Разочарование - это, оказывается, слив гораздо более грандиозный, чем я думала. Оно не просто обесценивает прошлые вложения, оно убивает и будущие попытки тоже. И это не только про деньги. Это про жизнь и про радость.

Но вот ты напряг волю, приложил усилия, преодолел ряд препятствий - и вдруг: "Ах!" Ты, наконец, попадаешь в место, где восторг и радость, и другим путем туда не попасть - и это такой приход, будто не только прошлые усилия окупились, и но еще и счастливое будущее уже проплачено наперед. Теперь ты туда идешь, и усилия почти не усилия, и препятствия практически не препятствия.

Все эти истории про то, что "вы сначала натренируйтесь, а потом мы вам бассейн заполним" - это вранье и уничтожение собственных закромов энергии. Не знаю, как у других, но у меня это больше не работает.

Вспоминала про то, что были же этапы жизни, когда кучу вещей неприятно-сложных без вознаграждения могла делать - как? Видимо, тогда вот эту радость серьезно давало чужое одобрение. А потом оно перестало быть причиной, и все потухло.

Нынче, когда чужие одобрения больше не являются мотивом для стараний,  разочарование - слишком разрушительно, слишком дорого обходится, слишком большие площади ресурса выжигает.
Теперь могу видеть, что там, где планируются усилия и преодоления - надо обязательно найти своих рыбок, еще до того, как возьмешься. Знать, про что будет "Ах!", когда доберешься.
6
Личные исследования мира и духа / Re: Research & Development
« Последний ответ от Naja Сегодня в 00:47:23 »
http://samlib.ru/r/rejn_o/vyvern.shtml

Узнавание всем нутром состояния. И абсолютно четкое понимание, что не из этой жизни. Пока нет или совсем нет.
Грустно. Как будто я упускаю что-то важное. Сижу. Реву.
7
Личные исследования мира и духа / Re: Звучать своим голосом.
« Последний ответ от Ananka Сегодня в 00:02:44 »
Я рада его с тобой разделить.

Он во мне как-то многомерно развернулся и встал, как будто под него там место  было.
И что-то защелкнул, я даже не знаю что...



8
очень крутой текст. спасибо.
9
Личные исследования мира и духа / Re: Ясная голова
« Последний ответ от ankie Вчера в 19:35:10 »
я очень люблю ощущать вкус победы.
что у маленькой, что у большой победы вкус всегда хмельной и бодрящий.
и еще я люблю, когда мне понятно, как проявлять внутреннюю королевскую фигуру в жизни.

это я себе вещи начала покупать - те, которые нравятся.
и у меня много эмоций по этому поводу :)
10
Про жизнь, бессмертие и смерть, душу и тело, любовь и тантру. Про страдание и избавление от страданиий, про ведическую, хтоническую, истинную женственность.
И больше никогда не путать смерть и нежизнь, и не называть кого ни попадя Страшной Бабой, это ток по недомыслию, все бабы страшные.

http://samlib.ru/r/rejn_o/vyvern.shtml
Страницы: [1] 2 ... 10