Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
Внезапно о стеснении.
Люди всегда стесняются только себя и никого более.

Т.е. стесняются своего поведения, желаний, мыслей, границ и пр. пр. 
2
Личные исследования мира и духа / Re: Research & Development
« Последний ответ от Naja Сегодня в 12:34:01 »
"Даан говорил, что неспособность брать "потому что не могу" - это часто не "позиция", а даже неврологическая особенность. Соответствующие отделы мозга и психики не сформированы. Без специальной тренировки это не изменится, но тренировки не будет."

http://hellinger-ru.livejournal.com/893046.html

Это вот очень интересно про неврологическую неспособность брать.
К счастью,  я не вижу, что "тренировки не будет". Я вижу, что тренировка возможна, и она уже происходит.
3
Личные исследования мира и духа / Re: Research & Development
« Последний ответ от Naja Сегодня в 12:29:14 »
Эва, о, спасибо.
С телом у меня только начинается знакомство, чую, что в том месте хорошо, да. )

Про Британию - а вот и не знаю, как бы у меня сложилось, если бы не командировки-поездки туда по разным стечениям обстоятельств преимущественно по делу. Однажды я в Лондоне жила две недели "как если бы я здесь жила постоянно", и тут уже начало проявляться "не путайте туризм с эмиграцией", да.

Лондон для меня это маленькие, крошечные моменты в мой мир:
- когда группа школьников во главе с учительницей верхом в Гайд парке громко благодарит водителей машин, что их пропустили "Thank you drivers"
- когда идешь от вокзала пешком, настроившись на местную радио-волну, начинает звучать Eurythmics "Here comes a rain again", и в это самое мгновение начинаеи накрапывать мелкий дождик
- когда кормишь чаек в деловом квартале, который когда-то был городским фу-фу районом, а теперь весь небоскребный - а чайки тут (а потом читаешь в новостях, что у чаек ожирение и думаешь - ой-вэй, вот и покормила или попадаешь в Москве на пятачок один и перемещаешься в Лондон, до того похоже).

Может, с этого города я стала замечать то, как умею смотреть на мир?
Но факт в том, что я соскучилась, и еще раз хочу по нему походить. Почти три года прошло, как я была там краткосрочным наездом. Побродить по еще одному миру, чтобы больше увидеть о том, каким я хочу свой мир.
Да.
4
Новости: странствия, обучение, семинары. / Re: Грузия
« Последний ответ от Белый ёжик Сегодня в 11:57:23 »
Ох, моя бабушка и ее бабушка свою жизнь прожили в Грузии, а я была там очень маленькой и ничего не помню.
Хочу познакомиться с этой страной!
Жду тоже подробностей и буду мечтать про август)
5
Личные исследования мира и духа / Re: Research & Development
« Последний ответ от Эва Сегодня в 11:50:05 »
Ай, Най, красота какая :)

У меня точно так же в последнее время. Мечтаю я много, но отправка резюме отрезвляет.

Да как я пригожусь
Обычно оказывается, что счастье большой компании с моим личным счастьем коррелирует весьма незначительно.

делать дело и возвращаться домой
А вот от этого мне кайфово, спасибо за формулирование.

Я с поездкой в Британию по разным поводам обламываюсь уже во второй раз :) Не эмигрировать, а просто посмотреть. Сейчас думаю, почему именно Британия. Наверно потому, что она такая монументальная, незыблемая, стабильная. У них своя королева и своя валюта с портретом королевы :) Хочется причастности к чему-то великому и устойчивому, что было задолго до и будет долго после меня. Но подсознательно ощущается, что слишком большой объем ЖС (денег в данном случае) будет потрачен на
получение чего-то неосязаемого и эфемерного.

Я стараюсь понять то состояние, которое я ищу в компании ли, в Британии ли, и найти замену компании-Британии на доступном расстоянии.
Последняя удачная находка была - этническое пение, которое пробирает в глубины. И любая заземляющая работа с телом тоже помогает.
После этого мозг перестает метаться, приходит чувство "мы дома, у нас всего в достатке" и мы никуда не едем. Или едем, но уже с другим чувством и по другому поводу.
6
Кладу сюда вопросы с раскопок, чтобы не потерять:

- Допустим, я очаровываюсь кем-то - чего я хочу от него получить в ответ на мои восхищения? Чем "отвечающий мне" отличается от "не отвечающий мне, вставший в очередь на разочарование?"
- Допустим, меня обожают - как именно они это делают? А чего они хотят в ответ от меня? А чего я им за это хочу давать?
- Отличаются ли чем-то мужчины и женщины в ситуации предыдущих допусков?
- Чем "Я теперешняя" отличаюсь от "Я в Служении"?
- Чем все эти особые позиции отличаются от обычного "я в хорошем настроении тусуюсь среди приятных мне хороших людей,  отлично посидели". Чем мы в данном случае обмениваемся в отличии от предыдущих допусков?
7
Личные исследования мира и духа / Re: Research & Development
« Последний ответ от Naja Вчера в 22:15:09 »
Очарование / разочарование.
Обнаружила черную дыру.

Например: есть компания, которая мне нравится (по ряду причин). И, допустим, в этой компании появляется вакансия. И мне становится очень важно вложиться, написать сопроводительное резюме, перекроить резюме, отправить. И убедить, какая же хорошая. Как я потом буду работать. Да как я пригожусь.

Если я включаю анализ, то становится ясно, что попадание в это место и на эту должность не соответствует мне и не надо. И что сейчас рабочие те варианты, когда меня зовут, а я - или соглашаюсь, или нет.
Но изначально-то я ведусь.

Чуть менее ярко выраженный, но похожий вариант с тем, чтобы очароваться какой-то георграфической точкой и вкладываться в то, чтобы себе это учинить. Я очень хотела переехать в Британию, например, и была очарована британским юмором. И ровно на пару месяцев не успела до ужесточения визовых правил, чтобы там оказаться, как я есть со своим багажом. При этом представляю, что я там живу, и меня скукоживает. Негодный вариант, спасибо визовому законодательству Великобритании за наше счастливое сейчас. Но опять же - изначально ведусь.

И история в том, что компаний много. Мест много. И по-честному, я не хочу везде работать наемным работником и не хочу всюду эмигрировать) Я хочу приходить, делать дело и возвращаться домой.

И что я не вижу в этих раскладах.
что, если мы имеем столько сил на очарование и столько знания, что же нам надо получить, то почему бы не обойтись без посредников и не дать напрямую себе без них
Что же я хочу получить, очаровываясь не человеком, но бОльшей структурой?

А того же, ребёнкиного.
Чтобы погладили по голове и сказали, что я молодец и хорошо работаю?
Чтобы быть принятой в среде, которая мне чем-то мила?

И как дать это самой себе.
Гладить себя по голове и говорить, что я молодец и хорошо работаю.
Самой создавать среду, которая мне мила.

Хм...
8
Посередине динамичного сна со спецэффектами (прыжки на каяках по бурной реке, гонки за самолетами по аэродрому и пр) со мной встречается родственница и возмущается моей прической - стричься, и немедленно! И ведет меня к "своей" парикмахерше.
Мастер - "та самая", которая знает, что делает, и делает на высшем уровне.

Я в предвкушении усаживаюсь на кресло, она быстро работает и говорит:
- Ну, все лишнее я убрала, а дальше тебе надо определиться, под какой архетип будем дорабатывать детали. Подумай, сколько надо, я мешать не буду.

И уходит.

У меня изумление кругом: во-первых, я с таким способом стрижки никогда не сталкивалась. Во-вторых, как глубоко она зрит: под какой архетип стричься! 

И вот я сижу у зеркала, смотрю на свое странное отражение: очень необычное, коротко, "перышками" подстриженное, и волосы - снежного белого цвета (я брюнетка).
И филосовски погружена в перебор архетипов. Так и не определилась, проснулась.

(Можно подумать, стрижка  - выбор на всю жизнь... Чего мучалась, надо было сказать "подстригите на ваше усмотрение" и расслабиться!..)

... Однако, как тема архетипов, оказывается, глубоко проросла. ))
Раздумья о том, кто я и что делаю и чтобы что  - продолжают тектонические смещения.
9
Новости: странствия, обучение, семинары. / Re: Грузия
« Последний ответ от Александра 21 Февраль 2017, 21:33:20 »
Сванетия и Кахетия - это такие места силы, что ли. Была в Кахетии и там мне казалось прям хоть палатку около монастыря Алаверди расставляй,  там там спокойно и хорошо. А Сванетия - это же горы горы и там мне кажется вдвойне будет хорошо
10
Семинар переехал на 5 марта, воскресенье, с 12-30.

Так что есть время. И место.
Условия без изменений.
Запись - через ЛС.
Страницы: [1] 2 ... 10