Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
Личные исследования мира и духа / Re: По горячим следам
« Последний ответ от Нейт Сегодня в 10:39:36 »
Буду собирать сводный пост.
Волшебное/чудесное/истинное это:
- что-то большее, что переводит на иные рельсы
- по всему телу
- живое (живущее), имеющее витальность, силу жизни
- созвучие, единство с другими в состоянии или чувстве
- сопричастность
+ чувство правильности происходящего,
+ деятельное (для меня, сейчас).
Если я читаю про волшебное и чувствую, что в этом чтении мне правильно и созвучно, -  это про меня, но это не "волшебство"; это отдых, питание образами и  наполнение силами.
Если я хочу и получаю - это "волшебный подарок", я благодарна, но не про меня (а про дарителя); по крайней мере, до тех пор, пока я подарком не распоряжусь.
Если я ощущаю правильность и делаю (= принимаю участие) и получаю в результате живое/ то, чего не бывает (= ответ) - то это было мое + волшебное = я могу его присвоить (= признать).
Ок. Теперь я знаю, как кормить это.
Следующий вопрос - чем. Буду смотреть.
2
Личные исследования мира и духа / Re: По горячим следам
« Последний ответ от Нейт Сегодня в 10:29:11 »
Унижаем, кого боимся? Давим и прессуем. Ага.
Ага. Страшно не то, что оно может быть настоящим, а то, что оно может быть надуманным, и в итоге я снова буду играть сама с собой в своем мире фантазий, а я только начала оттуда вылезать. Поэтому мне нужно быть внимательной, а не восторженно вбухивать все в лакомую лестную картинку - в это я уже играла.
Это агрессия, но это не унижение - я действительно вижу там у себя мумию. Как мумия жреца в Эрмитаже - я как раз собиралась сходить в Эрмитаж в субботу :)
3
Вопросы на пути / Re: Как отличить волшебное от надуманного?
« Последний ответ от Нейт Сегодня в 10:17:59 »
- Слушай, - говорю я сама себе, - что ты о себе возомнила? Ты даже спичечный коробок взглядом с места сдвинуть не можешь, куда ты рыпаешься ворошить вероятности и вершить судьбы.
Да. Это. Спасибо, Чонора, это прекрасная история.

Если я что-то захотела из разряда "невероятного" и оно случается. Спокойно, без жажды и разрыва аорты.
Долго над этим думала. Для меня сейчас "случается" и "свидетельствование" означает, что, в первом случае, это - случайный дар (="ну так совпало"), во втором - это не мне вообще (="все самое интересное происходит с другими"). Я ничего не делала = я надумала себе = это не считается. Сейчас вырисовывается так.
4
Личные исследования мира и духа / Re: Травы в серебре
« Последний ответ от Rayna Сегодня в 05:40:26 »
Зашла вчера писать про другую тему, не про невидимость, но ту, что перекликается с ней.

Мне давно хотелось это себе сказать и прочесть это же своими глазами: я. разговариваю. с деревьями.
И прочесть второе: они. мне. отвечают.

Катаю факт внутри себя, щупаю. Об этом я сто раз где-нибудь говорила, но смысл проходил мимо. Точнее, я сама зажмуривалась и проходила мимо того, что сказала, зашумляя быстрее-быстрее чем-нибудь.

Но вот на днях снова была в лесу и с очень ясной головой, с ясным осознанием, прямо во время диалога - отдавала себе отчёт в происходящем. И факт, наконец-то, стал передо мной во весь рост. )

Во время обратной дороги размышляла, что мне уже не отвертеться, что это часть моего опыта, и она не вписывается в обыденное сознание, но это никак ей не мешает существовать.
А зайдя на форум, увидела тему про отличение волшебного от надуманного. ))

И так мне тепло стало, и ещё больше озадачило, и теперь я думаю: всё же, как я это отличаю? Потому что выход в лес на этот раз показал, что разница есть, и она очевидна.
5
Волшебство для меня - это всегда эффект проявления подлинного.

И я понимаю, что не знаю, чему верить, как понять, на что обращать внимание.
Я обращаю внимание на реакцию мира. Если я что-то задумала, а мир мне на это опа, и ровно денег-вязей-возможностей из "ниоткуда" подогнал. Если я закрываю одну дверь и через 10 минут (буквально) открывается другая. Если я что-то захотела из разряда "невероятного" и оно случается. Спокойно, без жажды и разрыва аорты.

У меня стопятьсот историй из серии "да ладно?!". Они не про колдовство, ритуалы, прогибание намерением и лбом действительность (хотя это я тоже умею и там не мало своих "да ладно?!").
Самое волшебное в них то, как чутко мир реагирует на подлинное желание и подлинное движение. Будто он только и ждет этих моментов, чтобы развернуться во всем своем многомерном объеме и сложить вероятности-возможности, дабы это подлинное проявилось. Произошло.
Это ощущение удивительной интерактивности мира. Где он живой, дышит. И мы с ним заодно.
В надуманном его нет.

Во всех сказках волшебники способствуют осуществлению самых заветных желаний. Подлинных. Из сути.
Остальное - навыки и инструменты. Иногда просто "шашечки".
6
Вопросы на пути / Re: Как отличить волшебное от надуманного?
« Последний ответ от chonora Сегодня в 00:46:49 »
У меня с этой темой связана история.

Однажды мне нужно было впихнуть в реальность невпихyемое. То есть сначала поверить в совершенно невероятную вещь, а потом пойти и воплотить ее в действительности. Меня терзали смутные сомненья:

- Слушай, - говорю я сама себе, - что ты о себе возомнила? Ты даже спичечный коробок взглядом с места сдвинуть не можешь, куда ты рыпаешься ворошить вероятности и вершить судьбы.

И тут я представила себе, что вместо работы над своим масштабным и красивым проектом я сейчас сяду за стол и начну двигать взглядом коробок спичек. Прямо вот картинкой представила, в реальном моем окружении. Тут у меня все вопросы и отпали.

И теперь я, столкнувшись с чем-нибудь волшебным, чего не бывает, и споткнувшись об вот это:
если так не бывает, то чего это оно бывает? Неволшебное, значит, - совпало или показалось.

сразу начинаю искать взглядом спички и сильно ржать.
7
Итак, зачем мне брать ответственность за состояние других людей? Тестирую себя, чтоб понять зачем. Неожиданно - не из человеколюбия, нет,- из любопытства.

Про вампирю- не вампирю. Ёлки, сколько раз я слышала жалобы типа: этот человек - вампирит, ухудшает мое самочувствие, состояние. (Не про меня, нет, - это я в качестве примера). А может, он - кровосос -указатель для суб'екта, куда посмотреть, в чем его прорехи? А любой процесс лучше, чем застой? А обмен энергиями происходит в любом процессе?

8
В чем различие "я навредила окружающим, слопав их время и силы" и "я зарядилась от встречи"?
Вот не очень я чувствую это различие. И это, возможно, потому, что не умею быть в шкуре окружающих и понимать, что они чувствуют. А вот зачем мне это понимать, да ещё и брать на себя ответственность за их состояния? Тема повернулась новой стороной.



9
Личные исследования мира и духа / Re: По горячим следам
« Последний ответ от Nekele Вчера в 19:53:52 »
Мы на ты. Я когда встречаюсь с внутренним агрессором, иногда перехожу на вы, рефлекторно.

Унижаем, кого боимся? Давим и прессуем. Ага.
10
Личные исследования мира и духа / Re: По горячим следам
« Последний ответ от Нейт Вчера в 19:50:46 »
Я все ещё его боюсь, даже полудохлого, так что на новую стадию - после передышки.
(Некеле, так мы на ты или на вы?)
Страницы: [1] 2 ... 10