Последние сообщения

Страницы: [1] 2 ... 10
1
За последнее время мне приснилось много снов разной кондиции, в которых я так или иначе общаюсь с мужчиной. Мужчины были разные, сюжеты тоже, поэтому сложно поймать, кто именно приходит и что сообщает.

Сейчас набралось с горсть статистики, поэтому запишу, вдруг позже еще наберется и сработает.
Исходя из статистики: мой "Внутренний мужчина":
1. Мне симпатизирует, а я ему сначала да, потом сливаю контакт разными сюжетными способами. Надо смотреть, почему.
2. Выглядит каждый раз по-разному, чаще - как кто-то из реально знакомых или бывших. Я его с ними сначала и путала, не могла признать за внутреннего персонажа.
3. Снисходительно наблюдает мои косяки по сюжету, иногда дает странный совет, который я оцениваю как очень оригинальный или творческий, но считаю, что исполнить его моими силами или ресурсами невозможно, у меня же лапки. Тут тоже тема посмотреть.
4. Он Искатель - бродяга или странник: откуда-то издалека приезжает, или куда-то собирается уехать или идти, или выглядит как реальные мои знакомые Искатели. Часто по сюжету предлагает мне перемещаться или останавливаться, но в палатках или незнакомых местах. Тут тоже что-то лежит, этот архетип я еще не копала.
Не знаю пригодится ли, но жаль, если потеряю.
2
Личные исследования мира и духа / Re: Ясная голова
« Последний ответ от Авиталь Вчера в 11:01:05 »
Ох, боевое крещение!
Держись, и пусть остальное окажется проще!
3
Я в тебя верю, ankie! Как бы там не было, я на твоей стороне. В данной ситуации, пройти через это - уже успех.

P/S/
Выше написанное, для меня слышаться как
Как бы не штормило - пользоваться силой волны(смотреть страхам в глаза),  идти на нее прямо, чтобы  она сама на верх понесла... и это решительность и мастерство капитана, т.к. повернуть(борта) - равносильно опрокинуть корабль.

Буря минует, а радость жизни будет острой и чистой, воздух - свеж, а улыбка в глазах - глубока.
4
Личные исследования мира и духа / Re: Ясная голова
« Последний ответ от ankie 19 Июль 2018, 18:37:04 »
а еще я с треском проваливаю деловую часть мероприятия, которую мне поручили организовать.
все, как в старые добрые времена: я проливаю чай на рабочий ноутбук с важными файлами и он перестает работать, кажется, мне придется за него расплачиваться, с расписанием начинается чехарда, я забываю предупредить ключевых спикеров, что они вообще выступают, меня все начинают тихо ненавидеть и все в том же духе.
косяк на косяке. как в страшном сне.

и потом, сидя в офисе хорошей знакомой, я, закончив ругать себя на все корки, репетирую небольшую речь.
мотивационную, про людей, которые участвовали в моем проекте (я вела небольшой проект эти четыре месяца).
об искре внутри, о своем даре её видеть, о невероятной красоте этих людей.
я говорю и чувствую, что магия уплотняется вокруг.
вспоминаю, что у меня круто получается создавать вот это волшебное поле и толкать мотивационные речи.

как организатор я, конечно {censored}, но вот как одухотворитель - вполне себе.
и после этого дела сразу решилась одна из сложностей в организации, и упали деньги на подарки для участников проекта, которые я выбивала месяц.
может, завтра и пронесет.
5
Личные исследования мира и духа / Re: На берегу моря
« Последний ответ от Кисточка 19 Июль 2018, 13:51:21 »
хочу сохранить условие в корзинку здорового и вкусного мне энергообмена. в близком поле. меня принимают как есть - целиком. не через мою силу, не через мою слабость, не через выгоду текущего момента или потенциальную. именно с близкими больно и утечки. а за иллюзии ответственна я. со всеми остальными - се ля ви. где иду - то и вижу. что вижу - то и нужно, с тем и работать. это хорошая рабочая настройка. именно с условием - уметь держать границы и учитывать вот эту взаимную радость и удовольствие. на хорошем топливе качество жизни растёт.

нашла на днях картинку со своим бесхозным прошлогодним Внутренним Ребёнком. и ощутила - я его люблю вот таким. при хорошем уходе это фрекен Снорк. а мне неважно, как ребёнок выглядит. он любим любым. и я на детской фотке перестала смотреть грустно, стянула бантик с макушки и сказала, что хочу ходить лохматой. и пуговички меня душат на кофточке. и я не люблю эту кофточку и не хочу её видеть. ок, малыш, тебе можно. 
6
Личные исследования мира и духа / Re: Here we go
« Последний ответ от Эва 19 Июль 2018, 11:48:04 »
Кнопка сломана, это уже точно, и восстановлению не подлежит. По привычке тычу в нее и удивляюсь, что снова ничего не происходит. От этого мне временами вяло и скучно, все же с нею смыслов отвалилось.. мама не горюй.
7
Личные исследования мира и духа / Re: В потоке
« Последний ответ от Нейт 19 Июль 2018, 11:27:04 »
Прецеденты ранние:
- мне снится насыщенный событиями и эмоциями сон, когда я просыпаюсь, я не сразу понимаю, где я и зачем. Когда понимаю, переживаю сильное отвращение к реальной жизни, в которой нет того, что мне снилось.
- во время прогулки я переживаю в воображении любовный роман. Когда роман завершается и я обращаюсь к реальности, я понимаю, что не помню самой прогулки от слова совсем - для меня ее как не было.

Последние случаи:
- мне снится насыщенный событиями и эмоциями сон, когда я просыпаюсь, я не сразу понимаю, где я и зачем. Когда понимаю, переживаю печаль от того, что в реальной жизни подобного не происходит
- я перечитываю роман в стиле фэнтези, погружаюсь в книгу. Когда я от нее отвлекаюсь, я смотрю на реальность под иным углом: я воспринимаю небоскребы как башни, встреченных по дороге полицейских - как стражников и тд.

Последний пример - обогащает мое восприятие в реальной жизни. Предыдущие - напротив, вычерпывают, обессиливают и наполняют горечью и отвращением.
Что отличает первые от последних? Помимо появившегося у меня в последнее время спокойного настроя - отношение: в последнем случае нет явной границы между "здесь" и "там" (здесь вспомнился текст Зау про сны: "Обычно как бывает? Человек делит свою жизнь на то, что произошло днем («это правда»), и то, что происходит во сне, из чего он выбирает что-то, особенно зацепившее его внимание, и думает, а правда это или нет. Нет ни сна, ни яви. Все – иллюзия... Сон – не отрыжка подсознания, как считает средний человек, не вторая ваша жизнь, а продолжение той же самой жизни, которую вы ведете днем. А жизнь, которую вы ведете днем, -продолжение вашей жизни во сне. Вы - едины." http://www.targiski.com/articles/dreams/basic.html).
Я ставлю себе эту границу. Зачем?

такие страхи очень помогает проверить на практике.
Да. Нужно подобрать практику.
8
Личные исследования мира и духа / Re: В потоке
« Последний ответ от Nekele 18 Июль 2018, 13:26:07 »
Я боюсь, что, придумывая/визуализируя/проживая своих персонажей и их истории, я ухну в мир фантазий настолько глубоко, что потом не вынырну оттуда (мне случалось замечтываться так, что в реале оставалась только оболочка и было странное ощущение расползания по мирам), потому что _там_интереснее_чем_тут_.
такие страхи очень помогает проверить на практике.
9
Личные исследования мира и духа / Re: Ясная голова
« Последний ответ от ankie 18 Июль 2018, 10:34:44 »
То, что на самом деле причиняло мне страдания - это разница между представлением о ситуации и реальностью.
У меня есть близкие люди, которые живут далеко, но связь с ними не прерывается, даже если мы общаемся очень редко.
Здесь не так.
Я промахнулась с оценкой - мне показалось, что это дружба, а это, на самом деле, был просто приятный тусыч с человеком, который более-менее со мной на одной волне.

А это значит, что можно поблагодарить и попрощаться.
10
Личные исследования мира и духа / Re: В потоке
« Последний ответ от Нейт 18 Июль 2018, 10:21:14 »
В книге, которую я не пишу
я боюсь поехать кукушечкой
Я боюсь, что, придумывая/визуализируя/проживая своих персонажей и их истории, я ухну в мир фантазий настолько глубоко, что потом не вынырну оттуда (мне случалось замечтываться так, что в реале оставалась только оболочка и было странное ощущение расползания по мирам), потому что _там_интереснее_чем_тут_.

уходить в туда по своей воле и по своей же воле возвращаться
1) Ставить временные рамки? Позанималась, допустим, час - и хватит?
2) Пересмотр отношения к реальности (плюс см. выше - "плохо говорить, что все хорошо", а если думаешь, что все плохо, определенно, хочется свалить)?
3) Пересмотр отношения к фантазиям? Что это такое шаманское путешествие за вдохновением, в которое нужно ходить осторожно, а не рецидив эскапизма?
4) Поучиться у кого-нибудь? (У кого?)
5) ...
Страницы: [1] 2 ... 10