Автор Тема: Про еду, про всякую разную  (Прочитано 56147 раз)

Любовь

  • Гость
Про еду, про всякую разную
« : 07 Ноябрь 2012, 17:13:14 »
про волшебное варенье и как готовить марципан...все вопросы о еде. И главное - делимся рецептами, хвастаемся результатами)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 01:20:54 от Любовь »

Любовь

  • Гость
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2012, 20:15:23 »
Продуктовая трагедия

В холодильнике царил хаос. Продукты ругались, орали друг на друга. Кто-то окончательно испортил отношения с соседом, кто-то сам испортился. Все чувствовали, что в доме что-то неладное, но не могли понять, что и из-за этого еще больше нервничали.
На верхней полке холодильника тихонько плакало Масло "Крестьянское". Остальные продукты (кроме иностранного Грейпфрута) утешали масло как могли, но страдания не прекращались ни на минуту.

- Он стал грубый, совсем не такой как раньше! - рыдало Масло навзрыд.
- Успокойся. Все будет хорошо. Помнишь как Корнюшоны убивались из-за того, что их никто не любит? А когда приехали Грибы и Водка, то сразу оказались в центре внимания, - умудренный опытом старый Майонез в "ведре" пытался хоть как-то навести порядок, но занятые ссорами продукты его не слушали, - Вот увидишь, Хлеб одумается и вернется к тебе.
- Да оно же проститутка! То с черным, то с белым! - проснулось на нижней полке Сало, а 7 Яиц заржали в коробке. Яйца вообще смеялись по-любому поводу, оттого что жизнь их была коротка и надо было радоваться каждой минуте.

- Прекратите! Вы не видите, что это любовь! - Растительное Масло с боковой полки всегда защищало сестру и в любом конфликте вставало на ее сторону.
- Мне плохо! - Молоко со средней полки стонало и булькало в коробке.
- Да ты уже третий месяц скулишь! Достало! Вали в мусорку! - острый на язык, старожил холодильника, Перец Чили, уже уставший от полугодичного пребывания в отделении для овощей, мгновенно закипал по любому поводу. Он уже давно хотел умереть, потеряв надежду быть приготовленным. В холодильник он попал случайно, будучи купленным в кулинарном порыве, но почти сразу был заброшен в лоток к луку и капусте, где и пребывал уже седьмой месяц. Капуста давно умерла, Луг сгнил от скуки и Перец, оставшийся один посреди мертвецов потихоньку начинал сходить с ума.

- Предлагаю начать голосование! Кто за то, чтобы Молоко наконец отправилось в мусорку? - деловая Колбаса с верхней полки пыталась устроить очередное голосование. Она вообще любила устраивать голосования, но за последние 2 недели ее стало меньше пол палки и сил поубавилось.
В углу нижней полки, что-то пьяно запело забродившее Варенье и в холодильнике начался невероятный гвалт, который прекратился только тогда, когда дверца холодильника внезапно распахнулась и зажегся свет.
Продукты зажмурились, т.к. свет не включался уже очень давно и все успели отвыкнуть. Послышалось радостное "У-и-и-и-и-и-и!!" и свет снова погас.
- Кого забрали?! Кого?! - зашумели продукты. Все надеялись, что затяжной кулинарный кризис закончился и началась готовка.
- Предлагаю устроить перекличку! - завопила Сметана со средней полки и все услышали как из коробки с яйцами закричали "Один! Два! Три!...".

- Отставить - устало произнес Майонез, - если перекличку попросила устроить не Колбаса, то значит ее и забрали. А то давно бы уже и перепись холодильного населения устроила и национальности бы перепроверила для отчетности.
При словах о национальности грустно вздохнул турецкий Грейпфрут и попыталась забиться поглубже в боковую полку Аджика.
- Дайте мне умереть! Отправьте меня в мусорку! - внезапно заорал Перец Чили, а Масло зарыдало в полный голос. Ситуация опять стала накалятся, но к счастью дверь холодильника снова открылась и на верхнюю полку к Маслу приземлились Хлеб и попка Колбасы.
- Хлебушек! Ты ли это милый? - похныкивая прошептало Масло "Крестьянское".
- Не подмазывайся! Знать тебя не желаю. - неожиданно хриплым голосом отшил подругу "Дарницкий".
- Ах ты сухарь черствый! Сердца у тебя нет! - возмутилось Растительное Масло с боковой и даже Аджика что-то возмущенно поддакнула.
- Ну не такой уж он и черствый, - попыталась пококетничать попка Колбасы, но ее все проигнорировали, т.к. с жопой все считали разговаривать ниже собственного достоинства.

- Нет уж извольте объясниться! Мы тут живем одной семьей и ваше поведение абсолютно безнравственно! - выступил в роли судьи Майонез.
- Да! Да! Объяснись! - послышалось с разных полок холодильника и только Перец Чили орал "Дайте мне умереть!".
- Хотите знать правду?! - срываясь заорал "Дарницкий", - да она Спред, а не Масло!!!
В холодильнике стало тихо. Даже яйца не смеялись.
- Я полжизни ей отдал, а она на самом деле он, - вдруг всхлипнул Хлеб,- лучше уж с этой жопой, чем со Спредом в "Крестьянском" платье.

Полминуты длилась гробовая тишина, которую разорвала нецензурная брань забродившего Варенья. Визжал разоблаченный Спред, рыдало Растительное, иностранный Грейпфрут что-то кричал Аджике, охало Молоко, хохотали семеро Яиц. Лишь Перец Чили продолжал просить о смерти.
Еще через месяц в холодильнике повесилась мышь - кулинарный кризис в доме затянулся.

Оффлайн Лиз Ашту

  • Сами-то мы местные
  • ****
  • Сообщений: 436
  • Карма: +14/-0
    • Берлога Лиз Ашту
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2012, 20:20:25 »
Раскладываю вторую партию любиного варенья по банкам.
Мне аж плохо - так хорошо!  :)



Но! Та же фигня :(
Сын, который обычно наворачивает варенье ложкой из банки "с таком" его не ест.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 20:34:53 от Хунхаз »

Оффлайн Karelia

  • Занесло на огонек
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: +1/-0
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2012, 21:27:41 »
Люба, а у меня вот какая мысля возникла. Я бы с удовольствием поучаствовала в семинарах или мастер-классах по приготовлению какой-нибудь еды - от вареньев со специями до зимних блюд. Тут вообще можно делать тематические разные семинары по сезонам, по видам еды, по конкретному блюду. Так что когда будешь собираться в следующий раз в москву, имей ввиду, что одна желающая поучиться вкусно готовить у тебя уже есть ) Правда, тут надо бы какую-то большую кухню с необходимыми девайсами, но мне кажется, что в москве сейчас при желании можно хоть черта лысого найти, причем, в крапинку, если очень нужно. Можно также использовать наши кухни в квартирах, но свою, увы, не предложу, так как у меня кухня в стиле - сидя за столом, можно достать до плиты и до всего, что нужно ))

Любовь

  • Гость
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2012, 21:39:21 »
Karelia
В Питере я планирую такие семинары проводить регулярно. Летом можно жить у меня и у меня же на кухне учиться... А в Москве организовать я думаю тоже не проблема! КАк стартанут семинары я к вам Приеду обязательно!

Любовь

  • Гость
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2012, 21:40:26 »
Хунхаз
вот интересно -то....ты что то колдуешь, оно получается - а другие его не видят/не чуют, бояться или не хотят?

Оффлайн Karelia

  • Занесло на огонек
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: +1/-0
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2012, 23:35:23 »
Бум ждать в Мск ) Про Питер буду иметь ввиду тож )

Оффлайн taiere kairen

  • Тут всегда
  • *****
  • Сообщений: 503
  • Карма: +28/-0
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #7 : 08 Ноябрь 2012, 00:15:39 »

Но! Та же фигня :(
Сын, который обычно наворачивает варенье ложкой из банки "с таком" его не ест.

Хунхаз, мне видится, что ты слишком сильно стремишься "втюхать" всем волшебненького. Не вложить себя и свои энергии, а добавить, потом догнать и еще добавить. И от этого люди шарахаются. Ты будто зачет сдаешь на умение :) А потом ждешь результата "вышло/не вышло". Может попробовать делать чуть больше для себя, не задумываясь о добре близким? :)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2012, 00:31:31 от Талия »

Оффлайн Helene

  • Занесло на огонек
  • *
  • Сообщений: 29
  • Карма: +1/-0
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #8 : 08 Ноябрь 2012, 01:08:55 »
про всякие типа кумина,белого перца и проч?
по всякие-всякие, сейчас просто добавляю разные во всё как захочется

Оффлайн Лиз Ашту

  • Сами-то мы местные
  • ****
  • Сообщений: 436
  • Карма: +14/-0
    • Берлога Лиз Ашту
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 2012, 09:09:21 »
Хунхаз
вот интересно -то....ты что то колдуешь, оно получается - а другие его не видят/не чуют, бояться или не хотят?

Пришла мысль. Возможно, я готовлю очень узко "под себя". И больше она никому "не налезает". А если и налезет, то "носить" - не будет. И это, как мне думается, показатель "созвучности" того, кто готовит и того, кто ест. И принятия, думается.

Оффлайн Лиз Ашту

  • Сами-то мы местные
  • ****
  • Сообщений: 436
  • Карма: +14/-0
    • Берлога Лиз Ашту
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2012, 09:10:27 »

Но! Та же фигня :(
Сын, который обычно наворачивает варенье ложкой из банки "с таком" его не ест.

Хунхаз, мне видится, что ты слишком сильно стремишься "втюхать" всем волшебненького. Не вложить себя и свои энергии, а добавить, потом догнать и еще добавить. И от этого люди шарахаются. Ты будто зачет сдаешь на умение :) А потом ждешь результата "вышло/не вышло". Может попробовать делать чуть больше для себя, не задумываясь о добре близким? :)

Талия, и это да.

Любовь

  • Гость
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2012, 20:35:36 »
Хунхаз, красавица моя!
Расскажи мне, для чего женщина готовит? И ты для чего готовишь? Чего хочешь получить от процесса/результата?

Любовь

  • Гость
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2012, 20:36:45 »
Цитировать (выделенное)
И это, как мне думается, показатель "созвучности" того, кто готовит и того, кто ест. И принятия, думается.
А тот кто не созвучен - не будет есть еду?

Любовь

  • Гость
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2012, 20:37:51 »
Хелен
 так и надо добавлять, как захочется.
или ты хочешь узнать именно про сочетания - и что они дают?

Оффлайн Vlada

  • Часто здесь
  • ***
  • Сообщений: 123
  • Карма: +1/-0
Re: Про Еду. тут про еду, про всякую разную
« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2012, 23:12:24 »
Люба,  :-X :-X :-X супер!!
От твоего журнала настроение сразу вкусное вкусно! Прочитала утром в выходной, сразу вдохновение пришло, готовила с удовольствием и настроением)   
Тоже недавно купила кардамон, только он в больших зеленых стручках, а внутри зернышки черные маслянистые. Для меня он идеальное средство не жрать на ночь все подряд. Если зернышки вытащить из стручка, вскипятить со стаканом молока и выпить, то потом очень долго неохота есть. Вместо ужина - замечательно.